Категория: Мясные блюда
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Грудка куриная
1 шт
Баклажан
1 шт
Помидор
1-2 шт
Яйцо
1 шт
Чеснок
1 зуб
Молоко
1 ст. л.
Сыр
100 гр
Панировочные сухари
100 гр
Мука
50 гр
Прованские травы щепотка
Соль
по вкусу
Перец щепотка
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Грудку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделываем на филе.
Разрезаем филе пополам горизонтально, так чтобы у нас получилось четыре куска.
Баклажан не очищая режем на ломтики. Посыпаем солью и оставляем на несколько минут чтобы вышла горечь.
Яйцо смешиваем с молоком и измельченным чесноком.
В разные тарелки насыпьте муку и панировочные сухари, добавьте в них соль и перец.
Куриное филе хорошенько обвалять в муке.
Затем обмакнуть в яично-молочную смесь.
И хорошо обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте филе по 4-5 минуты с каждой стороны. Переложите готовое филе в противень.
Баклажаны промокнуть и обжарить на растительном масле.
На обжаренное филе выкладываем баклажаны, на них нарезанные кружочками помидоры и посыпаем прованскими травами.
Сыр трем на крупной терке и посыпаем поверх помидор. Ставим противень под разогретый гриль на 5-7 минут.
Программа: плита/духовка
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум". В оригинальном рецепте баклажаны не посыпают солью и используется свежий базилик вместо Прованских трав, но так мне понравилось больше.