Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
600 гр.
Помидоры
500 гр
Репчатый лук
300 гр.
Курица
1 шт.
Жир для формы
40 гр
Соль, перец, тмин
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Растит. масло
3-4 ст. ложки
Коньяк
100 мл
Способ приготовления
Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. То и другое нарезать толстыми ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Высокую огнеупорную форму смазать жиром. Слоями выложить в нее овощи. Каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.



Чеснок очистить, крупно порубить. Засыпать им овощи. Куриную тушку ополоснуть под струей воды. Разрезать на 4 части. Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и тмином. Положить поверх овощей.

Залить коньяком. Поставить наполненную форму в холодную духовку. Тушить около 60 мин при 200.



Чеснок очистить, крупно порубить. Засыпать им овощи. Куриную тушку ополоснуть под струей воды. Разрезать на 4 части. Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и тмином. Положить поверх овощей.

Залить коньяком. Поставить наполненную форму в холодную духовку. Тушить около 60 мин при 200.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Ах, какая хрустящая корочка получается на этой курочке!!!