Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриное мясо
250 г.
Тыква очищенная
250 г.
Грибы (у меня шампиньоны)
200 г.
Вода
100 мл.
Сливки жирные
100 мл.
Лук репка
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тимьян опционно
2 вет.
Способ приготовления
Мясо режем крупно и обжариваем на масле с двух сторон. Немного солим и перчим, перекладываем в форму для запекания или перекладываем на тарелку, если не планируете сковороду использовать для запекания.
Добавляем масло в сковороду и кладем лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до прозрачности, отодвигаем в сторону и кладем крупно порезанную тыкву. Обжариваем.
Тыкву отодвигаем к луку и кладем грибы, порезанные пластинками. Слегка обжариваем. Все перемешиваем и обжариваем вместе минутку.
Солим, перчим и вливаем сливки, смешанные с водой. Даем закипеть. У меня сливки жирные. Если вы возьмете сливки меньшей жирности, то разбавлять водой не нужно. Просто возьмите 200 миллилитров сливок. Перекладываем в форму для запекания к курице или оставляем в той же сковороде, если ее можно использовать в духовке. Тогда курицу перекладываем в сковороду.
Добавляем листики тимьяна. Накрываем форму фольгой.
Ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем без нее.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Это вкусно и не хлопотно. Рекомендую!