Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица
1200 г
Горчица (щедрая)
1 ст. л.
Кетчуп
2 ст. л.
Табаско или перец чили
1 ч. л.
Перец болгарский (красный)
150 г
Чеснок
2 зуб.
Лимон
2 кружочка
Соевый соус
1,5 ст. л.
Имбирь
3 см
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль, перец черный (молотый)
по вкусу
Кинза (если не любите, то петрушка)
2 ст. л.
Способ приготовления
Очень ароматно, очень пикантно, очень нарядно и еще очень много очень.... приготовьте - не пожалеете! С наступающим вас всех СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ И С ЮБИЛЕЕМ ЛЮБИМОГО САЙТА!!!
Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это не обязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.

В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс. Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.

Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму смазанную маслом и накрыть плотно фольгой. Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут...

... удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

Кусочек!

Курицу распластать по брюшку (я готовила без белого мяса, но это не обязательно), посолить и поперчить, отложить в сторонку и заняться приготовлением маринада.

В чашу блендера (если его нет, то пропустить все через мясорубку) поместить кусочки красного болгарского перца, имбирь, чеснок, кинзу и пробить все в режиме пульс. Добавить горчицу, Табаско, соевый соус, кетчуп и лимон и пробить все вместе.

Покрыть маринадом всю курицу и отправить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Достать курицу из холодильника за час до запекания и дать нагреться при комнатной температуре. Поместить в жаропрочную форму смазанную маслом и накрыть плотно фольгой. Запекать в прогретой до 190"С духовке 30 минут...

... удалить фольгу, смазать курочку выделившимся соком и запекать под грилем еще минут 10 до румяной корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сервировать с вашим любимым гарниром и овощами.

Кусочек!

Программа: духовка
Порций: 3