Курочка в чесночно-укропной подливке (Привет из 80-х)

Категория: Мясные блюда
Курочка в чесночно-укропной подливке (Привет из 80-х)

Ингредиенты

Голени цыпленка
6 шт.
Чеснок
3-4 зубочка
Зелень укропа
30 г
Сметана
50 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода (бульон)
Масло сливочное (по желанию)
20 г.

Способ приготовления

 Это блюдо я обнаружила в журнала "Работница" в 1983 году. Честно говоря, не помню, имело ли оно какое-то конкретное название. Но и без названия прописалось в нашей семье. Итак.
 Сегодня у меня есть 6 штук голеней "улучшенных". Тогда, в 80-е, это была разрезанная на порционные кусочки курочка (хорошо, если не "спортсменка", ну, многие помнят) .
 Солим, перчим кусочки и обжариваем на растительном масле до легкой красивой корочки.
 Чеснок мелко рубим, укроп режем, нужно еще закипятить воду (я бульон никогда не использовала).
 На дно кастрюли или казанка кладем ложку сливочного масла или гусиного жира (так было в рецепте).
 Укладываем слой мяса, сверху - чеснок и укроп, и т. д.
  Количество слоев будет зависеть от количества мяса и диаметра посуды.
 Заливаем кипяточек (бульончик) до уровня верхнего слоя, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим. Минут за 5-10 до готовности добавляем сметану,
  досаливаем, если нужно.
 Прокипят вместе, подружатся, и всё. Гарнир у меня - запеченная в панироввочных сухарях картошка.
 Приятного аппетита.

Программа: плита

Примечание

Совсем похожего блюда не нашла, если повторяюсь, удалите, пожалуйста.
V-tina и Ninelle выкладывали рецепт "Гедлибже", приготовленный в мультиварке, последовательность действий такая же, так что мультиварка вам в помощь.
Подливка очень хорошо застывает в желе.
Если мясо уже съели, а подливка осталась, сваренная в ней картошечка очень вкусная.
Курочка в чесночно-укропной подливке (Привет из 80-х)

Рецепты с похожими ингредиентами


EEV
Вкусный рецептик. Положу в закладочки. Голени как раз есть.

Taramara
Евгения, мне будет приятно, если Вам понравится.

tatyana5417
Просто прелесть, обязательно попробуем в ближайшее время. В рецепте прямо все, что люблю и зелень, и чесночок и курочка

Бишка
А про картошку в сухарях можно подробнее?

Taramara
Бишка, пожалуйста.
Картошины (продолговатые эффектнее смотрятся) режете вдоль на 4 части, отвариваете до полуготовности. Окунаете дольки в растопленном сливочном масле (опять же, может быть у кого- то есть гусиный жир или другие любимые), потом обваливаете в панировочных сухариках. На противень, смазанный маслом, выкладываете рядочками в 1 слой и запекаете в духовке до красивой корочки. Я делала немного, запекала в аэрогриле минут 20 при 205 градусах.
 Да, в этот раз я обваляла картошку в домашней панировке (натертых сухарях), и получилось как-то лохмато. Сухарики разбухли, пока я собиралась фотографировать.

tatyana5417, на здоровье.



Рецепты в разделе «Блюда из курицы»

Новое на сайте