Категория: Мясные блюда
Кухня: грузинская

Ингредиенты
Курица
2 кг
Сладкий зеленый перец
3шт.
Свежие помидоры
1200гр.
Зеленый лук
200гр.
Репчатый лук
3-4 ср. гол.
Кинза
200гр
Петрушка
100гр
Чеснок
1гол.
Черный молотый перец
1ч. л.
Молотый кориандр
2ч. л.
Паприка копченая
1ч. л.
Хмели сунели
2ч. л.
Базилик сушеный
1ч. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2ст. л.
Сливочное масло
60гр.
Перец чили
1шт.
Способ приготовления


Чистим курицу, моем, разделываем на порционные куски, моем чисти овощи, крупно режем, помидоры бланшируем, снимаем кожицу, накаляем чугунный казан

добавляем оливковое и сливочное масло, опускаем в казан курицу и жарим ее, изредка помешивая, добавляем репчатый лук полукольцами, и продолжаем обжаривать

подсаливаем, добавляя часть всех приправ, добавить сладкий перец, через некоторое время порезанные помидоры и тушим все минут 30-40, добавляем оставшиеся приправы, целые помидоры. Я от себя добавил, и добавить перец чили, за 5 минут до готовности добавляем в казан много зелени, зеленый лук, кинза и петрушка

выключаем казан и посыпаем чахохбили в казане мелклопорезанным чесноком!

Выкладываем на блюдо посыпая еще чесноком и зеленью.