Категория: Мясные блюда
Кухня: американская

Ингредиенты
Куриное филе без кости
500 г
Для маринада:
Яблоки
150 г
Сахар
1 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Морковь
1 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Картофель
500 г
Яблоки
150 г
Тимьян
2-3 стебелька
Соль
1/2 ч. л.
Черный перец
1/4 ч. л.
Растительное масло для обжарки
2 ст. л.
Яблочный сидр
100 мл
Яблочный уксус
1 ст. л.
Куриный бульон или вода
500-700 мл
Способ приготовления
Я смотрю ФудНетворк. Влюбляюсь в некоторых кулинаров. А потом бешено обзавожусь их книгами.
Если я ищу мясное или рыбное блюдо, то только у Рейчел Рей. Это ее рецепт. С моими маленькими изменениями, которые я укажу внизу.
Итак: Всем известно, как птица сочетается с яблоком. А в этом блюде яблоко встретится нам трижды - тушеные яблоки, яблочный уксус и яблочный сидр! Конечно же, мы получим насыщенное блюдо с ярким и свежим вкусом! И куриное филе от этого только выиграет. Ведь оно предварительно маринуется тоже в яблочном пюре!

Сочнейшее мясико, а соус просто хочется съесть до последней капли. Для этого и был пристроен хлеб ))
Если я ищу мясное или рыбное блюдо, то только у Рейчел Рей. Это ее рецепт. С моими маленькими изменениями, которые я укажу внизу.
Итак: Всем известно, как птица сочетается с яблоком. А в этом блюде яблоко встретится нам трижды - тушеные яблоки, яблочный уксус и яблочный сидр! Конечно же, мы получим насыщенное блюдо с ярким и свежим вкусом! И куриное филе от этого только выиграет. Ведь оно предварительно маринуется тоже в яблочном пюре!

Куриное филе, промываем, очищаем и нарезаем на одинаковые кусочки толщиной 1 см поперек волокон. Каждый кусочек - "на 1 укус".

Для яблочной начинки: Моем, режем, очищаем яблоки, сбрызгиваем лимонным соком, засыпаем сахаром и отправляем в микроволновку на 10-15 мин с перерывами (чтоб не перегреть посуду).

Проверяем готовность - яблоко должно быть мягким. Тщательно перемешиваем

Для маринада смешиваем яблочное пюре, соевый соус и яблочный уксус до однородности.

Добавляем в этот маринад куриное филе, тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 8-24 ч, периодически перемешивая. Достаем филе из холодильника за 2 ч до приготовления блюда для отепления.

Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. На сильном огне быстро обжариваем порциями куриное филе со всех сторон. Обжариваем порциями, так чтобы кусочки мяса покрывали дно и не накладывались друг на друга.

Выкладываем курицу на отдельную тарелку. Она очень сочная и с нее течет сок.

Мелко рубим лук и морковь.

В кастрюлю отправляем мелко-порубленные лук и морковь, добавляем тимьян и лавровый лист. Добавляем соль и перец. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5 мин, пока лук не станет мягким.

Яблоки и картофель очищаем и нарезаем кусочками.

Добавляем муку и тщательно перемешиваем в течение 1-2 мин. Добавляем яблоко, нарезанное дольками, и картофель кусочками.

В кастрюлю выливаем сидр, яблочный уксус и куриный бульон (или воду), снова перемешиваем. Жидкость должна покрывать овощи. Накрываем крышкой, доводим до кипения.

Когда содержимое закипит, убавляем огонь и варим в течение 30 мин до готовности картофеля. Выкладываем курицу, перемешиваем. Даем закипеть и провариваем еще 1-2 мин.


Сочнейшее мясико, а соус просто хочется съесть до последней капли. Для этого и был пристроен хлеб ))
Программа: плита или мультиварка
Порций: 4 порции
Примечание
Теперь что было и чего не было в оригинальном рецепте.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.
Во-первых, не было маринада. Его придумала я и, кстати, не прогадала. Не хотите играться с маринадом - посолите и поперчите мясо и сразу обжарьте.
Во-вторых, в оригинальном рецепте были куриные бедра, а не куриное филе. Так что смело заменяйте на бедра со следующими изменениями: после того, как добавляете картофель и яблоко и заливаете всей жидкостью, сразу же добавляйте обжаренные бедра. Пусть они тушатся вместе с картофелем.