Категория: Выпечка

Ингредиенты
Крупные яблоки
2 штуки
Сахар
1 стакан
Мука
1 стакан
Яйца
4 штуки
Масло сливочное
200 грамм
Разрыхлитель
0,5 ч/л
Ванильный сахар, корица
по вкусу
Способ приготовления
200 грамм подтаявшего сливочного масла смешать с 1 стаканом сахара до однородной консистенции. Постепенно ввести по 1 яйцу все 4 яйца. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей, добавить в яично-сахарно-масляную смесь и тщательно перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок, разрезать на 4 части (если яблоки очень крупные, каждую четвертинку разрезать еще пополам - поперек), сделать на каждой из них несколько параллельных насечек. Смазать стенки чаши маслом и посыпать мукой. Выложить смесь в чашу, сверху симметрично разложить яблоки, слегка вдавливая их в тесто. Выпекать на прогорамме "Выпечка" 50 минут (добавить к программе по умолчанию 5 минут): 30 мин. с закрытой крышкой, 20 - с открытой.
Выложить слегка остывший пирог на блюдо.



Выложить слегка остывший пирог на блюдо.

