Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Яблоки (сочные)
1 кг
Сахар
1 ст.
Манная крупа
1 ст.
Масло мягкое (масло растительное
150 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель
1,5-2 ч. л.
Мука
1 ст.
Способ приготовления
Делаем сухую смесь:
Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское".
Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится.
В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка.
Манная крупа +мука+сахар+разрыхлитель+ванильный сахар. Хорошо размешать. Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Я выкладываю в стеклянную форму достаточно тонкими слоями: сухая смесь, яблоки, сухая смесь, яблоки и сухая смесь. Получается три слоя смеси и два слоя яблок. Сверху обязательно должна быть сухая смесь. Сверху поливаю растопленным маслом "Альпийское".
Пирог должен настояться несколько часов. Разрезать на квадратики, ромбики, кому как нравится.
В обычном варианте сверху натирается замороженое сливочное масло. Можно добавить немного коньяка.
Программа: Выпекать при температуре 180С.
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Рецепт из интернета.
Очень вкусно!!!
Очень вкусно!!!