Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука высший сорт
290 гр.
Пшеничная хлебопекарная
1 сорт 120 гр.
Пшеничная цельнозерновая
70 гр.
Ржаная обдирная хлебопекарная
120 гр.
Аграм светлый
2,1 гр.
Вода
390 гр.
Растительное масло
2 ст. л.
Сахар-песок
14 гр.
Соль каменная молотая
8 гр.
Дрожжи САФ-МОМЕНТ
6,6 гр.
Способ приготовления
Предлагаю уважаемому сообществу результат своего труда.
Сегодня разработал и рассчитал свой рецепт дрожжевого хлеба.
Естественно выпек сразу же.
Всё очень просто, наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания.
После окончательной 10 сек. обминки тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 - 3 раза помещаем в духовку, предварительно разогретую до 225°С
и выпекаем (температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, весь расчёт оказался абсолютно верным.
Как говориться ни отнять ни прибавить, всё в самую точку.
Корочка тонкая и очень вкусная.
Мякиш получился ноздрястым, воздушным, с нежнейшей упругостью, идеальной влажностью и очень вкусным
(по мнению всех попробовавших).
Объективно получился даже лучше, чем "Мой любимый пшенично-ржаной хлеб на "вечной" закваске для духовки".
Приятного аппетита.

Использовалась следующая мука

Сегодня разработал и рассчитал свой рецепт дрожжевого хлеба.
Естественно выпек сразу же.
Всё очень просто, наливаете воду в ведёрко, добавляете все ингредиенты, кроме соли и растительного масла.
Включаете ХП на основной режим. Время цикла указано здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124125.msg622661#msg622661
Масло начинаем добавлять по каплям в конце первого замеса и большую часть второго замеса.
Соль каменную молотую, предварительно растёртую в ступке, добавлять через 5 мин. после начала второго замеса.
Выдерживаем весь цикл замешивания.
После окончательной 10 сек. обминки тесто выкладываем на стол, формуем и отправляем на расстойку.
После поднятия заготовки в 2 - 3 раза помещаем в духовку, предварительно разогретую до 225°С
и выпекаем (температуру выпечки регулируйте в соответствии со своим опытом и предпочтением).
Хлебушек получился замечательный, весь расчёт оказался абсолютно верным.
Как говориться ни отнять ни прибавить, всё в самую точку.
Корочка тонкая и очень вкусная.
Мякиш получился ноздрястым, воздушным, с нежнейшей упругостью, идеальной влажностью и очень вкусным
(по мнению всех попробовавших).
Объективно получился даже лучше, чем "Мой любимый пшенично-ржаной хлеб на "вечной" закваске для духовки".
Приятного аппетита.


Использовалась следующая мука




Программа: Основной режим
Время приготовления: 3 ч.
Порций: вес готового хлеба 946 гр.