Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарская (общего назначения)
340 гр
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая фирмы «Гарнец»)
75 гр
Мука ржаная обдирная
225 гр
Молоко (2,5% жирности)
202 гр
Вода
202 гр
Соль
2 чайные ложки
Масло растительное (нерафинированное)
2 столовые ложки
Мед (цветочный, тёмный)
1,5 чайные ложки
Тмин
2 чайные ложки
Дрожжи «Саф - момент» (красные)
7 гр
Способ приготовления
Хлебопечка KENWOOD BM 450
Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 30 – 35*С и растворить в них соль и мёд.
Муку обязательно просеять.
Тмин чуть – чуть обжарить на чугунной сковороде и растолочь в ступке.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Тмин поместить в дозатор.
Программа для выпечки основная, вес 1 кг, корочка тёмная. После первого подхода теста и обминания извлечь тестомешалку.
После окончания выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 15 - 20 минут для созревания
В KENWOOD BM 450 программа 1 (основная для хлеба в 1 кг) такая:
прерывистое вымешивание N1 – 3 мин
вымешивание N2 – 31 мин
подход теста N1– 26 мин
вымешивание N3 – 15 сек
подход теста N2 – 25 мин
вымешивание N4 – 15 сек
подход теста N3 – 55 мин
выпекание – 70 мин
Автоматический дозатор срабатывает через 20 мин после начала работы программы.
Отложить начало работы программы можно на срок до 15 часов.
Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 30 – 35*С и растворить в них соль и мёд.
Муку обязательно просеять.
Тмин чуть – чуть обжарить на чугунной сковороде и растолочь в ступке.
Заложить все ингредиенты в хлебопечку в соответствии с инструкцией к хлебопечке. Тмин поместить в дозатор.
Программа для выпечки основная, вес 1 кг, корочка тёмная. После первого подхода теста и обминания извлечь тестомешалку.
После окончания выпекания оставить хлеб в хлебопечке на 15 - 20 минут для созревания
В KENWOOD BM 450 программа 1 (основная для хлеба в 1 кг) такая:
прерывистое вымешивание N1 – 3 мин
вымешивание N2 – 31 мин
подход теста N1– 26 мин
вымешивание N3 – 15 сек
подход теста N2 – 25 мин
вымешивание N4 – 15 сек
подход теста N3 – 55 мин
выпекание – 70 мин
Автоматический дозатор срабатывает через 20 мин после начала работы программы.
Отложить начало работы программы можно на срок до 15 часов.
Программа: 1 программа
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 килограмм