Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
260 г
Сахар
1,5 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Квас или пиво
400 мл
Соль
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Поделюсь рецептом самого ароматного ржано-пшеничного хлеба. Запах в процессе приготовления в кухне стоит просто невероятный

Как в большинстве других рецептов сначала загружаем дрожжи 2 ч. л.

Пшеничную муку берём в количестве 300г. Я муку просеиваю, некоторые нет. Под некоторыми моими роликами появились комментарии человека, который не просеивает и категорически против этого процесса. Дал ему ссылку по этому вопросу на hlebopechka.ru, вроде вопрос исчерпан) Сайт помог. Кстати, а вы просеиваете муку?

Засыпаю ржаную муку (260г). Её просеивать немного сложнее, она более плотная.

Добавляю сахар 1,5 ч. л.

Кориандр я взял целый

Кориандр измельчил

Для хлеба нам потребуется 1 ст. л. кориандра

засыпаем 1 ст. л. тмина

Заливаем 400мл кваса/пива. На результат не влияет, но в некоторых странах кваса нет, поэтому его легко можно заменить на другой пенный напиток

Готовим в автоматической программе ржаной хлеб 3 часа 30 минут

После звукового сигнала вытаскиваем форму для выпечки из хлебопечки

Хлебу обязательно даём остыть. Сразу резать нельзя

После остывания разрезаем хлеб и зовём всех к столу

Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:

Как в большинстве других рецептов сначала загружаем дрожжи 2 ч. л.

Пшеничную муку берём в количестве 300г. Я муку просеиваю, некоторые нет. Под некоторыми моими роликами появились комментарии человека, который не просеивает и категорически против этого процесса. Дал ему ссылку по этому вопросу на hlebopechka.ru, вроде вопрос исчерпан) Сайт помог. Кстати, а вы просеиваете муку?

Засыпаю ржаную муку (260г). Её просеивать немного сложнее, она более плотная.

Добавляю сахар 1,5 ч. л.

Кориандр я взял целый

Кориандр измельчил

Для хлеба нам потребуется 1 ст. л. кориандра

засыпаем 1 ст. л. тмина

Заливаем 400мл кваса/пива. На результат не влияет, но в некоторых странах кваса нет, поэтому его легко можно заменить на другой пенный напиток

Готовим в автоматической программе ржаной хлеб 3 часа 30 минут

После звукового сигнала вытаскиваем форму для выпечки из хлебопечки

Хлебу обязательно даём остыть. Сразу резать нельзя

После остывания разрезаем хлеб и зовём всех к столу

Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео: