Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео)

Ингредиенты

Дрожжи
2 ч. л.
Пшеничная мука
300 г
Ржаная мука
260 г
Сахар
1,5 ст. л.
Кориандр
1 ст. л.
Тмин
1 ст. л.
Квас или пиво
400 мл
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Поделюсь рецептом самого ароматного ржано-пшеничного хлеба. Запах в процессе приготовления в кухне стоит просто невероятный



Как в большинстве других рецептов сначала загружаем дрожжи 2 ч. л.



Пшеничную муку берём в количестве 300г. Я муку просеиваю, некоторые нет. Под некоторыми моими роликами появились комментарии человека, который не просеивает и категорически против этого процесса. Дал ему ссылку по этому вопросу на hlebopechka.ru, вроде вопрос исчерпан) Сайт помог. Кстати, а вы просеиваете муку?



Засыпаю ржаную муку (260г). Её просеивать немного сложнее, она более плотная.


Добавляю сахар 1,5 ч. л.



Кориандр я взял целый



Кориандр измельчил



Для хлеба нам потребуется 1 ст. л. кориандра


засыпаем 1 ст. л. тмина



Заливаем 400мл кваса/пива. На результат не влияет, но в некоторых странах кваса нет, поэтому его легко можно заменить на другой пенный напиток


Готовим в автоматической программе ржаной хлеб 3 часа 30 минут



После звукового сигнала вытаскиваем форму для выпечки из хлебопечки



Хлебу обязательно даём остыть. Сразу резать нельзя


После остывания разрезаем хлеб и зовём всех к столу



Приятного аппетита!
Для удобства и наглядности можно посмотреть видео:


Видео рецепта

thumbnailUrl
Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео). Категория: Дрожжевой хлеб. Автор: Юрий Железняков. Ингредиенты: Дрожжи 2 ч. л. • Пшеничная мука 300 г • Ржаная мука 260 г • Сахар 1,5 ст. л. • Кориандр 1 ст. л. • Тмин 1 ст. л. • Квас или пиво 400 мл • Соль 1,5 ч. л..
PT3M41S
True
2021-11-01T10:54:07+03:00
embedUrl
Пшенично-ржаной хлеб с кориандром и тмином в Panasonic SD-R2530 (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами


Гость
А соль?

Алексей

Мариша Алексевна
Так всё-таки что лучше – молотый кориандр или зёрнами?
По поводу муки – просеиваю дважды, 1 раз когда взвешиваю, 2 раз в форму.
Дрожжи использую прессованные, с ними хлеб гораздо вкуснее.

Туся Тася
Так всё-таки что лучше – молотый кориандр или зёрнами?
В рецепте смололи кориандр. А еще не очень вкусно, когда целые зерна попадаются. Молотый даст равномерный аромат всему мякишу.

Юрий Железняков
Странно, соль упустил. Соли нужно 1,5 ч. л. Кориандр молотый

Гость
а масло? как без масла?

жанна



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб»

Пасхальные блюда

Новое на сайте