Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Картофель крупный и очень крупный
Масло сливочное
Укроп и петрушка
Сыр твердый
Соль
Способ приготовления
Итак нужно взять красивый, ровный и крупный картофель и тщательно его помыть. Затем просто положить на противень в духовку и испечь до готовности ничем не посыпая и не поливая. Я обычно пеку картофель когда разогреваю духовку для выпечки хлеба, это примерно 40 минут.

Я люблю вот такой размерчик, специально на рынке выбираю, чтобы всегда в запасе лежало несколько таких вот "крошек" .

Видите на противень 2 картошки даже не укладываются ровно, а противень стандартный, не узкий.
Примерно через минут 20-30 картошку можно перевернуть.

Пока печется картошка приготовить сыр, масло, зелень, соль, нож и вилку.

Всё по вкусу, но лучше не жалеть масло и сыр, т. к. очень вкусно потом сыр тянется в картошечке и пахнет всё это маслицем сливочным и укропчиком.
После того как картошка испеклась нужно горячую картошку разрезать пополам (не дорезая низ, чтобы кожица осталась целой) и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно).

Потом посолить, и перемешать вилкой внутренность картофелины (половинки) со сливочным маслом практически в пюре и добавить зелень и сыр.

Затем сложить картофелину и можно уплетать за обе щеки, поверьте это очень просто и очень вкусно.

Можно приготовить такой картофель впрок и положить в холодильник, а перед подачей просто разогреть в микроволновке, вкус практически не меняется, но конечно сразу съесть вкуснее, да и попробуйте устоять.
Также этот гарнир может быть и праздничным, но тогда картошку конечно нужно брать среднюю и немного поработать с красивой подачей, а главное можно приготовить заранее и очень удобно брать с собой на пикники например.
Ну вот, вроде всё. Пробуйте.
Я люблю вот такой размерчик, специально на рынке выбираю, чтобы всегда в запасе лежало несколько таких вот "крошек" .
Видите на противень 2 картошки даже не укладываются ровно, а противень стандартный, не узкий.
Примерно через минут 20-30 картошку можно перевернуть.
Пока печется картошка приготовить сыр, масло, зелень, соль, нож и вилку.
Всё по вкусу, но лучше не жалеть масло и сыр, т. к. очень вкусно потом сыр тянется в картошечке и пахнет всё это маслицем сливочным и укропчиком.
После того как картошка испеклась нужно горячую картошку разрезать пополам (не дорезая низ, чтобы кожица осталась целой) и внутренность картофелины порезать квадратиками (ну примерно как вы режете манго, но не выворачивать естественно).
Потом посолить, и перемешать вилкой внутренность картофелины (половинки) со сливочным маслом практически в пюре и добавить зелень и сыр.
Затем сложить картофелину и можно уплетать за обе щеки, поверьте это очень просто и очень вкусно.

Можно приготовить такой картофель впрок и положить в холодильник, а перед подачей просто разогреть в микроволновке, вкус практически не меняется, но конечно сразу съесть вкуснее, да и попробуйте устоять.
Также этот гарнир может быть и праздничным, но тогда картошку конечно нужно брать среднюю и немного поработать с красивой подачей, а главное можно приготовить заранее и очень удобно брать с собой на пикники например.
Ну вот, вроде всё. Пробуйте.