Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
На
3 нормальные персоны!
Картофель
500 гр.
Молоко
500 мл
Сливочное масло
45 гр.
Яйца ( небольшие )
2 шт.
Соль, перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1/4 ч. л.
Сало или бекон для чипсов
60 гр.
Способ приготовления
Обожаю Луи де Фюнеса и все его фильмы! Спасибо за конкурс, который дал возможность пересмотреть "Ресторан господина Септима", от всей души насмеялись всей семьёй!
Так, как господин Септима не полностью дал свой рецепт, видимо соблюдая тайну, то я приготовила его по-своему, думаю, что приблизительно я рецепт угадала!
П. С. размещаю два ролика, так как один более короткий и в нём не видно, как подают суфле!
Спасибо господину Септима за столь замечательный рецепт французского картофельного суфле, а талантливейшему Луи де Фюнесу за отличную комедию!
Картофель почистить, нарезать и залив водой варить 5-7 минут с начала кипения. Воду слить.
Залить картофель молоком и варить на медленном огне до готовности постоянно мешая, чтобы не пригорело молоко.

Молоко сильно уваривается.

Переложить картофель с молоком в глубокую миску.
Добавить масло, соль, перец и мускатный орех взбить миксером. Мускатнус! Мускатнус! Мускатнус!

Разделить яйца на белки и желтки. Взбить миксером белки до устойчивых пиков.

Желтки добавить к пюре и взбить миксером, убрать миксер, он нам больше не понадобится.

В три приёма ввести белки в пюре, перемешивая лопаточкой снизу вверх и по кругу.

Получается красивая и пышная масса.

Разложить картофельную массу в огнеупорные формочки. И запекать в прогретой до 200-220"С духовке 40-45 минут.

Сало или бекон пожарить так, чтобы они превратились в хрустящие чипсы.

Поместить чипсы на готовое суфле и сразу же сервировать. Ясно, геррр Мюлер!!!

Программа: духовка
Порций: 3
Примечание


