Категория: Овощные блюда
Ингредиенты
Картофель
0,5 кг
Мука примерно стакан
Лук
3 шт
Перчик красный
1 шт
Капуста брокколи
250г
Сахар
1 ст. л.
Уксус яблочный
1 ст. л.
Растительное масло
150г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Отварить картофель, размять его толкушкой, добавить 3 ст. л. растительного масла, по вкусу соль и муки столько, чтобы тесто было мягкое, как на вареники. Раскатать жгутики, порезать на кусочки и отварить в подсоленной воде. Варятся галушечки быстро, всплыли все - и готово.
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Перчик тоже слегка обжарить. Брокколи (у меня были замороженные) отварить в 1 стакане воды с 1 ч. л.(от ХП) соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Варить 1 минуту, если мелкие соцветия и чуть дольше, если покрупнее.
Выложить галушки на блюдо, сверху положить поджаренный лучок, вокруг перчик и брокколи.
Ангела вам за трапезой!
Лук порезать и обжарить в растительном масле. Перчик тоже слегка обжарить. Брокколи (у меня были замороженные) отварить в 1 стакане воды с 1 ч. л.(от ХП) соли, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Варить 1 минуту, если мелкие соцветия и чуть дольше, если покрупнее.
Выложить галушки на блюдо, сверху положить поджаренный лучок, вокруг перчик и брокколи.
Ангела вам за трапезой!