Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Цветная капуста
300 гр
Капуста брокколи
200 гр
Мука
1 стакан
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
2 ст л
Соль
1/3 ч л
Сметана
3 ст л
Сода, гашеная лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
1/2 ч л
Лук порей
150 гр
Растительное масло (рафинированое)
2 ст л
Способ приготовления
Тесто:
Яйца, сахар, соль взбить миксером/блендером в крутую пену (ок 3 мин). Добавить сметану, перемешать, добавить муку, перемешать.
В полученное тесто вбить гашеную соду, потом растительное масло.
Начинка:
В предварительно смазанную сливочным маслом чашу положить 1/2 лука порея, порезанного кольцами (желательно его белую часть). Далее слой соцветий цветной капусты, на него оставшийся лук, потом ножками вниз соцветия брокколи.
Начинку залить тестом и через минуту, когда тесто протечет вниз, поставить чашу в мультю и выпекать.
Яйца, сахар, соль взбить миксером/блендером в крутую пену (ок 3 мин). Добавить сметану, перемешать, добавить муку, перемешать.
В полученное тесто вбить гашеную соду, потом растительное масло.
Начинка:
В предварительно смазанную сливочным маслом чашу положить 1/2 лука порея, порезанного кольцами (желательно его белую часть). Далее слой соцветий цветной капусты, на него оставшийся лук, потом ножками вниз соцветия брокколи.
Начинку залить тестом и через минуту, когда тесто протечет вниз, поставить чашу в мультю и выпекать.
Программа: Выпечка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: почти полная чаша