Ssylka

Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235

Категория: Кулинарные рецепты
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235

Ингредиенты

Рис длинный (не пропаренный)
80 мл
Вода холодная
60-70 мл
Куркума
по вкусу
Масло растительное
1 ст. л.
Брокколи (заморозка)
4-5 соцветий
Цветная капуста (заморозка)
4-5 соцветий
Сыр
100-130 гр.
Сметана
2 ст. л. +2-3 ст. л.
Соль, красный острый молотый перец
по вкусу
Кориандр, имбирь, базилик
по вкусу
Чеснок
1 зубчик

Способ приготовления

 Рис промыть. Отварить до полуготовности в 60-70 мо воды, с куркумой, маслом. Я варила в мультиварке Philips HD3060 на режиме "Каша" 10 минут (после закипания).
   После того, как рис отварится, заложить в него замороженные овощи, чтоб они немного запарились.
    Сыр натереть на крупной терке. Немного отложить. Остальное смешать с двумя ложками сметаны.
 В сырный соус можно добавить соль (учитывая, что соль есть в сыре), специи, пряности, измельченный чеснок.
    Как рис с овощами немного подостынет, смешать их с сырным соусом.
 

  Переложить в форму для запекания. Рис полностью покрыть сметаной (обязательно (!), иначе рис подсохнет при запекании). Присыпать остатками сыра
 

  Мультипечь разогреть 5 минут при 200°С.
  Форму установить в корзинку мультипечи.
 

  Запекать 15 минут при 170°С и оставить после минут на 5 в выключенной мультипечи
 

  Как форма остынет достаточно, чтобы ее можно было взять руками, перевернуть запеканку на блюдо.
  Подавать со свежими овощами
 

 

 
Программа: мультиварка Philips HD3060,
Время приготовления: 10 мин.

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235. Категория: Кулинарные рецепты. Автор: Манна. Ингредиенты: Рис длинный (не пропаренный) 80 мл • Вода холодная 60-70 мл • Куркума по вкусу • Масло растительное 1 ст. л. • Брокколи (заморозка) 4-5 соцветий • Цветная капуста (заморозка) 4-5 соцветий • Сыр 100-130 гр. • Сметана 2 ст. л. +2-3 ст. л. • Соль, красный острый молотый перец по вкусу • Кориандр, имбирь, базилик по вкусу • Чеснок 1 зубчик.
PT5M45S
True
2014-07-01T23:40:23+04:00
embedUrl
Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235

Похожее


ang-kay
Манна, Должно быть сочно и конечно вкусно. Спасибо за рецепт!

Запеканка из дикого риса с брокколи и чеддером


Wild Rice Broccoli Cheese Casserole Recipe From Scratch - Canadian Thanksgiving *Re-Upload play thumbnailUrl Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235
Wild Rice, Broccoli, Cheddar Casserole Recipe From Scratch. Canadian Thanksgiving is here, and this side dish recipe is a must have around our house. Ingredients: 125 mL (½ cup) wild rice 500 mL (2 cups) chicken broth (or water) 2 mL (½ tsp) parsley…Рисовая запеканка с брокколи и цветной капустой под сырным соусом в мультипечи Philips HD9235 - 1511156
8M
True
2014-07-02T22:22:48+04:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 125 мл дикого риса
  • 500 мл куриного бульона (или воды)
  • 2 мл сушеной петрушки
  • 2 мл сушеного базилика
  • 2 мл сушеного эстрагона
  • 2 мл чесночного порошка
  • 2 мл лукового порошка
  • 2 мл молотой куркумы
  • 2 мл молотого кумина
  • 2 мл молотого имбиря
  • 2 мл свежемолотого черного перца
  • 250 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 500 г свежей брокколи
  • 30 мл муки
  • 30 мл несоленого сливочного масла
  • 250 мл цельного молока
  • 350 г зрелого сыра чеддер, натертого на терке

Способ приготовления

  • В кастрюле среднего размера соедините дикий рис, куриный бульон и все сушеные травы и специи. Доведите смесь до мягкого кипения на среднем огне.
  • Как только смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Оставьте рис вариться в течение 45-50 минут, или пока зерна не раскроются и не станут нежными.
  • Пока рис готовится, разогрейте духовку до 200°C.
  • Подготовьте брокколи, нарезав стебли и соцветия кусочками по 2,5 см. Недолго варите брокколи на пару, пока она не приобретет нежно-хрустящую консистенцию – вы хотите, чтобы она сохранила немного кусочков, так как она будет продолжать готовиться в духовке.
  • В большой, пригодной для духовки сковороде или запеканке растопите сливочное масло на среднем огне. Как только оно растопится, добавьте муку и непрерывно взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы убрать привкус сырой муки и создать рукс.
  • Постепенно влейте молоко, постоянно взбивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит.
  • Готовьте соус около 2 минут, часто помешивая, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
  • Добавьте в соус половину тертого сыра чеддер, помешивая, пока он полностью не расплавится. Щедро приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
  • Соедините вареный дикий рис, приготовленную на пару брокколи и нарезанные грибы с сырным соусом, следя за тем, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
  • Посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки.
  • Перенесите блюдо в предварительно разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, или пока соус не начнет пузыриться по краям, а сыр сверху не образует золотисто-коричневую корочку.

Кулинарные советы

  • Чтобы получить наилучшую текстуру, не пережаривайте дикий рис – он должен быть нежным, но при этом сохранять легкую жевательность.
  • Используйте свеженатертый сыр, а не предварительно измельченные сорта, так как они плавятся более плавно и дают лучший вкус
  • Дайте запеканке отдохнуть 5-10 минут после запекания, чтобы соус схватился
  • Для дополнительной глубины вкуса попробуйте использовать смесь разных сыров, например, сочетать острый чеддер с грюйером
  • При приготовлении соуса убедитесь, что мука и масло готовятся вместе в течение всего рекомендуемого времени, чтобы избежать привкуса сырой муки
  • Чтобы запеканка получилась более хрустящей, перед запеканием посыпьте ее панировочными сухарями, смазанными маслом
  • Выбирайте твердую, свежую брокколи с плотными соцветиями и хрустящими стеблями
  • Если вы используете замороженную брокколи, разморозьте ее и тщательно слейте воду перед добавлением, чтобы избежать появления лишней воды в запеканке
  • Чтобы соус получился более густым, можно заменить часть молока сливками
  • Приправляйте каждый компонент отдельно, чтобы создать слои вкуса
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
  • При повторном разогреве добавьте немного молока, чтобы восстановить кремовую консистенцию


Манна
Анжела, спасибо Да, действительно вкусно Запеканочка даже мужу понравилась (а он такое не особо жалует)

ang-kay
Я с грибами делала что-то похожее. Сама не ожидала, что вкусно будет.

Манна
Да, с грибами я тоже люблю, правда, ем их редко

ang-kay
Да мы тоже. Только в пост частенько.

shlyk_81
А в духовке если делать, те же параметры остаются - 170 градусов, 15 минут?

Манна
Евгения, я ни разу не делала запеканку в духовке (у меня ее нет). Но, думаю, что время (а, возможно, и температуру) нужно будет увеличить.

Вербена
Уже который раз делаю запеканку, очень понравилась семье. Иногда добавляю соломкой нарезанные копчености. Запекаю в духовке, минут 20-25. Уходит на ура, очень вкусный рецепт! Спасибо!

Манна
Оленька, очень рада, что запеканка понравилась!



Рецепты в разделе «Рецепты для аэрогрилей, аэрофритюрниц и…»

Новое на сайте