Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Капуста цветная небольшая
1 головка
Картофель
6 шт
Хлебные крошки или панировочные сухари
1/2 ст
Пармезан или любой твердый сыр
250 г
Соль, перец, зелень
по вкусу
Для соуса:
Масло сливочное
50 г
Молоко
250 г
Мука
2 ст. л.
Способ приготовления
Предлагаю попробовать это простое истинно французское блюдо. Картофель и цветная капуста, запеченные под соусом бешамель с хлебными крошками - это просто, но так вкусно!
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности, картофель нарезать кубиками и отварить в соленой воде, добавить перец.
Сыр натереть на терке.
Для соуса: растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и прогреваем ее в масле. Добавляем молоко, взбивая венчиком, продолжаем нагревать смесь. Как только соус загустеет, снимаем с огня (не кипятим). Добавляем в соус половину натертого сыра, перемешиваем.
Смазываем форму маслом и укладываем слоями капусту и картофель, после каждого слоя добавляем соль и перец.
Заливаем запеканку соусом.
Посыпаем сверху хлебными крошками или панировочными сухарями и отправляем в духовку, разогретую до 200*С на 20 минут. Можно дополнительно присыпать верх запеканки сыром.
Готовую запеканку вынимаем из духовки.
Сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!


Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-5 порций