Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Картофель (у меня молодой)
600 грамм
Капуста цветная (чистый вес)
300 грамм
Морковь средняя
1 штука
Лук репка
1 штука
Чеснок
1-2 зубчика
Майонез постный
2-3 ст. ложки
Вода
120-150 грамм
Масло растительное
2-3 ст. ложки
Прованские травы
по вкусу
Лавровый лист
1-2 листка
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты.
Отбросить на дуршлаг.
Картофель очистить и порезать шайбами толщиной 1/2 сантиметра.
Тонкими колечками порезать морковь.
Лук порезать полукольцами и не разбирать на части.
Майонез развести в воде, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Картофель и морковь посолить в отдельной посуде и перемешать.
В форму для запекания налить масло.
Боком поставить картофель и морковь. Между ними вставить соцветия капусты и лук.
Положить лавровый лист.
Вылить соус. Соус не должен покрывать овощи.
Посыпать перцем и прованскими травами.
Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Крышку снять и еще запекать 20 минут.
Достать, посыпать зеленью.
Можно подавать.


Отбросить на дуршлаг.
Картофель очистить и порезать шайбами толщиной 1/2 сантиметра.
Тонкими колечками порезать морковь.
Лук порезать полукольцами и не разбирать на части.
Майонез развести в воде, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Картофель и морковь посолить в отдельной посуде и перемешать.
В форму для запекания налить масло.
Боком поставить картофель и морковь. Между ними вставить соцветия капусты и лук.
Положить лавровый лист.
Вылить соус. Соус не должен покрывать овощи.
Накрыть крышкой или фольгой.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут.
Крышку снять и еще запекать 20 минут.
Достать, посыпать зеленью.
Можно подавать.


Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!
Порций: семью или компанию
Примечание
Красиво, вкусно, полезно. Рекомендую)