Ssylka

Картофельное суфле (Kartoffel Souffle)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Картофельное суфле (Kartoffel Souffle)

Ингредиенты

Картофель
1кг
Масло
70г
Яйца
4
Сливки
250
Тертый сыр (гауда)
125
Соль
Мускат

Способ приготовления

 Очень вкусное, очень сытное и легкое в приготовлении блюдо.
  Картофель отварить и пюрировать.
 Яица разделить.
 Пюре смешать с маслом, желтками, сливками, сыром, солью и специями, хорошо вымесить миксером.
  Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в пюре.
  Дозу смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу, ставим в разогретую до 180* духовку, выпекаем до золотистой корочки.
 

  У меня не оказалось дома нужного сыра, был только Koernige Frischkaese, творожный сыр, поэтому суфле не поднялось достаточно высоко и не получилось воздушным, как должно быть, учту, что сыр надо именно тертый, кстати не обязательно гауда, любой сыр, не творожный.
 И еще я довавила лук мелкопорезанный, чего нет в рецепте.
 


Примечание

Похожий рецепт есть на форуме, но ингредиенты все таки разные, поэтому решила выставить рецепт.
Картофельное суфле (Kartoffel Souffle)

Похожее


tuskarora
И я хотела приготовить... Опередила однако!!! Очень красивенькое суфле!

Сырное картофельное суфле


Cheesy Potato Souffle! Delicious Side Dish  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Картофельное суфле - Kartoffel - Souffle
Hello There Friends! Potato Soufflé is a delightful and versatile dish that can be made in advance, perfect for dinner parties or special occasions. This recipe combines creamy potatoes, flavorful cheeses, and a touch of spinach, all baked to fluffy…Картофельное суфле - Kartoffel - Souffle - 1645659
20M
True
2014-11-10T16:24:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 15 мл оливкового масла, заправленного чесноком
  • 85 г нарезанного кубиками бекона
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 680 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 350 мл жирных сливок
  • 115 г острого сыра чеддер, натертого на терке
  • 55 г сыра бри, нарезанного кубиками
  • 55 г сыра пармезан, натертого на терке (плюс дополнительное количество для покрытия рамекинов)
  • 55-85 г свежего шпината, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, рубленые
  • 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 8 крупных яиц
  • 10 мл острого соуса (по желанию)
  • 15 г сливочного масла для смазки
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 175°C
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте бекон до хрустящей корочки.
  • Добавьте лук в жир от бекона и готовьте до золотистого цвета
  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, накройте крышкой и готовьте до готовности
  • Смажьте рамекины для суфле сливочным маслом и посыпьте пармезаном
  • В отдельной кастрюле разогрейте сливки и растопите в них все сыры с чесноком и мускатным орехом
  • Когда картофель станет мягким, добавьте шпинат, пока он не завянет.
  • Дайте картофельной смеси немного остыть
  • Взбейте яйца с острым соусом в большой миске.
  • Медленно влейте теплую сырную смесь в яйца, не переставая взбивать
  • Приправьте солью и перцем
  • Наполните рамекины сначала картофельной смесью, затем залейте сырно-яичной смесью
  • Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
  • Дайте отдохнуть в течение 30 минут перед подачей на стол

Кулинарные советы

  • Используйте крахмалистый картофель, например, сорта «Рассет», для получения наиболее пушистой текстуры
  • Перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру
  • Не перемешивайте ингредиенты, чтобы суфле было легким.
  • Наполните рамекины примерно на 1 см от верха
  • Никогда не открывайте дверцу духовки, пока суфле выпекается
  • Подавайте сразу же, чтобы получить наилучший результат и максимальную высоту
  • Для повторного приготовления разогрейте в разогретой до 160°C духовке в течение 5-7 минут
  • Для равномерного приготовления лучше всего подходят отдельные 150 мл рамекины
  • Натрите сыр на мелкой терке для равномерного распределения.
  • Проверьте готовность с помощью шпажки – она должна выходить чистой


Аента
Возьму на заметку

Lerele
tuskarora, бывает
Аента, это очень вкусно, пушисто так..

Masinen
Lerele, а эта чаша от медленки?
Если да, то это ты столько много приготовила)

Lerele
Masinen, нет, это маленькие кастрюльки для духовки. Диаметр 14 см Высота 7.
Я потом тоже подумала, что похоже на медленку на фотке.

Rada-dms
Никогда не готовила именно картофельное суфле- надо попробовпть! Спасибо!:)
И фото отличное!

Lerele
Rada-dms, попробуй, очень интересный вкус, не совсем картофельное пюре, не совсем запеканка..

Аента
Lerele,
На много поднимается суфле?

Картошку поставила вариться. Может в «принцессе» в форме получится.

Аента
Эх, забыла форму маслом смазать.

Аента
Вот что получилось. Пока не пробовала, надо убегать.


Картофельное суфле (Kartoffel Souffle)

Lerele
Красота!!! Получилось супер!!!
Поздно увидела вопрос, поднимается по разному, раз сильно, прошлый раз из за сыра не очень.

Vei
все, завтра приготовлю! Но это же не совсем самостоятельное блюдо? что к нему на горячее лучше в компанию?

fomca
Моим только с куском мяса)))

Lerele
Vei, салаты для девочек, мясо для мальчиков
Я с молоком люблю, и ничего больше. На вкус, по мне, так самодостаточное блюдо. Когда делаю, мужу что нибудь мясное даю, сама так ем.

Kara
Не, ну это надо из таких простых ингредиентов такой шедевр сваять Утащила в закладки

Гала
Чуть не пропустила такой вкусный рецепт
У меня теперь есть такая замечательная чугунная кастрюлька, в ней и запеку.

Lerele
Засмущали

gala10
Lerele, а у тебя кастрюлька керамическая или чугунная?
Выглядит эта еда просто шикарно!
Спасибо за рецепт!

Masinen
Аента, а ты в чем запекала?

Lerele
gala10, кастрюлъки керамические, похожи на горшочки от медленноварки, только маленькие.
Спасибо!!

Masinen
Lerele, я тебе обзавидовалась)) такие кастрюлечки классные и небось с крышечками?

Lerele
Masinen, ага, с крышечками, стеклянными

Masinen
Госпидя
Я так и знала, что с крышечками

Lerele
Masinen, это круто??

Masinen
Даа, такие класнючие!! Тут таких я не видела. Есть классические гошки, русские))
А таких нету.
А на сколько обьем у них?

Аента
а ты в чем запекала?
В антипригарной форме поставила в разогретую (не очень сильно) «принцессу». Пропекся нормально.

Lerele
Masinen, у меня они в посудомойке стоят, завтра помою и померяю. Думаю 300мл.

Lerele
Даа, такие класнючие!! Тут таких я не видела. Есть классические гошки, русские))
А таких нету.
А на сколько обьем у них?
Отчитываюсь, объем 500 мл

Masinen
Хороший обьем. У меня нсть такой горшочек от медленки на 800 мл.
Надо в нем попробовать сделать)



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте