Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
1кг
Масло
70г
Яйца
4
Сливки
250
Тертый сыр (гауда)
125
Соль
Мускат
Способ приготовления
Очень вкусное, очень сытное и легкое в приготовлении блюдо.
Картофель отварить и пюрировать.
Яица разделить.
Пюре смешать с маслом, желтками, сливками, сыром, солью и специями, хорошо вымесить миксером.
Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в пюре.
Дозу смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу, ставим в разогретую до 180* духовку, выпекаем до золотистой корочки.

У меня не оказалось дома нужного сыра, был только Koernige Frischkaese, творожный сыр, поэтому суфле не поднялось достаточно высоко и не получилось воздушным, как должно быть, учту, что сыр надо именно тертый, кстати не обязательно гауда, любой сыр, не творожный.
И еще я довавила лук мелкопорезанный, чего нет в рецепте.

Картофель отварить и пюрировать.
Яица разделить.
Пюре смешать с маслом, желтками, сливками, сыром, солью и специями, хорошо вымесить миксером.
Белки взбить до пиков и осторожно вмешать в пюре.
Дозу смазываем маслом, выкладываем получившуюся массу, ставим в разогретую до 180* духовку, выпекаем до золотистой корочки.

У меня не оказалось дома нужного сыра, был только Koernige Frischkaese, творожный сыр, поэтому суфле не поднялось достаточно высоко и не получилось воздушным, как должно быть, учту, что сыр надо именно тертый, кстати не обязательно гауда, любой сыр, не творожный.
И еще я довавила лук мелкопорезанный, чего нет в рецепте.

Примечание
Похожий рецепт есть на форуме, но ингредиенты все таки разные, поэтому решила выставить рецепт.