Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: французская

Ингредиенты
Картофель (средний)
6шт.
Бекон (у меня грудинка сыровяленая)
100г.
Лук репчатый
1шт.
Масло оливковое
2ст. л.
Белое вино (у меня Херес+вода)
125мл.
Сливки
20% 100мл.
Сыр (у меня Маасдам)
100г.
Соль, перец
по вкусу
Тимьян щепотка
Способ приготовления
В сковороде на оливковом масле обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками и бекон (грудинку) полосками 5-10 минут:

Влить вино, протушить 2-3 минуты:

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая 10-15 минут до мягкости. Посолить, поперчить, приправить тимьяном:

Влить сливки, перемешать и снять сковороду с огня:

Выложить половину картофеля в форму для запекания, сверху 1\2 сыра, далее оставшийся картофель и сыр:

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Подавать горячим.

Вообще-то я картошку ем в любом виде, а уж в таком изысканном, готова есть вместе с тарелкой!!!

Влить вино, протушить 2-3 минуты:

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Готовить, помешивая 10-15 минут до мягкости. Посолить, поперчить, приправить тимьяном:

Влить сливки, перемешать и снять сковороду с огня:

Выложить половину картофеля в форму для запекания, сверху 1\2 сыра, далее оставшийся картофель и сыр:

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут до золотистой корочки.
Подавать горячим.

Вообще-то я картошку ем в любом виде, а уж в таком изысканном, готова есть вместе с тарелкой!!!
Примечание
В оригинале Тартифлетт - это блюдо французской кухни, представляющее собой картофель тушеный с беконом, савойским сыром Реблошон и сливками. Сыра такого я в нашей деревне не видела - не слышала, а в остальном все по рецепту!!!
Рецепт взят отсюда:
Рецепт взят отсюда: