Постные картофельные пирожки с квашенной капустой

Категория: Выпечка
Постные картофельные пирожки с квашенной капустой

Ингредиенты

Картофель
600 гр
Мука ЦЗ
100 гр
Соль
1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки
Квашенная капуста

Способ приготовления

 Эти пироги для любителей покушать картошечку с квашенной капустой.
 Квашенную капусту отжать, мелко порезать и пожарить-потушить до мягкости. Я делала это в скороварке с добавлением растительного масла (оливкового). Остудить. Картошку отварить в мундире. Горячую почистить и пропустить через мясорубку. Если ей дать остыть, то могут быть комочки. Хотя это не критично.
 Добавить муку, соль и замесить тесто. Тесто очень клейкое, поэтому стол подпыляем мукой.
 Потом лепим как обычные пироги и жарим на растительном масле.
 Очень вкусно.
 

 /users/dev1958/view/623429/

Порций: У меня получилось 9 больших пирогов

Похожие рецепты

Постные картофельные пирожки с квашенной капустой

ирис.ка
Devа, а в чем смысл отваривать картофель в мундире? А если просто, как на толченку?

Deva
При варке картофеля в мундире он получается более вязкий, чем при варке очищенного. А ведь в этом тесте нет связуещего, только крахмал из картофеля.



Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте