Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (просеять)
2,5-3 чашки
Вода (теплая)
1 чашка
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Дрожжи сухие
1,5 ч. л.
Способ приготовления
Рецептов пирожков на сайте очень много и все хороши, но я не удержалась и решила поместить свой: пирожки из этого теста долго не черствеют, легкие и воздушные, а само тесто постное, что важно для соблюдающих пост.
Тесто месила ХП, муку сразу всю не добавляю, смотрю по колобку, он должен быть очень мягким, но не мазать (режим тесто 1,5 часа). Потом обмяла тесто, сформировала пирожки и пекла в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Если ХП нет, то из все ингридиентов замешиваем мягкое тесто, очень хорошо вмешиваем пока тесто не станет мягким и эластичным, смазываем мсику растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем, формируем пирожки (18-20 штук), смазывает растительным маслом и даем расстояться около 20 минут, ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем пирожки около 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на полотенце и даем им остыть минут 30.
Для начинки: из яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки, добавить сахар и корицу по вкусу и проварить минут 5.
Тесто месила ХП, муку сразу всю не добавляю, смотрю по колобку, он должен быть очень мягким, но не мазать (режим тесто 1,5 часа). Потом обмяла тесто, сформировала пирожки и пекла в духовке около 20 минут при 200 градусах.
Если ХП нет, то из все ингридиентов замешиваем мягкое тесто, очень хорошо вмешиваем пока тесто не станет мягким и эластичным, смазываем мсику растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Готовое тесто обминаем, формируем пирожки (18-20 штук), смазывает растительным маслом и даем расстояться около 20 минут, ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем пирожки около 20 минут. Готовые пирожки выкладываем на полотенце и даем им остыть минут 30.
Для начинки: из яблок удалить сердцевину, порезать на мелкие кусочки, добавить сахар и корицу по вкусу и проварить минут 5.
Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 18-20 шт.
Примечание
Если начинка не сладкая - сахара уменьшить до 2-х ст. л.
чашка - 250 мл.
чашка - 250 мл.