Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
2,5 ст.
Маргарин
1 пачка - 250 г
Сметана
1 ст.
Способ приготовления
Замороженную пачку маргарина натереть на крупной терке, добавить муку. Тесто рубленное. Сначала рубить ножом, затем легонько перетереть руками. Потом в тесто добавить стакан сметаны и продолжить рубить его, но не очень долго. Руками подобрать тесто и свернуть шар.
Шар аккуратно раскатать в "колбаску" и разделить её на 8 частей. Каждый шарик припудрить мукой, сложить все в пакет и в морозилку.
После того, как тесто замерзнет, переложить нужное количество шариков и дать тесту растаять в холодильнике.
Затем раскатывать тесто на столе, присыпанным мукой в очень тонкие листы. Каждый лист разрезать на 5 полосок. На край полоски положить начинку и свернуть треугольником.
Т. е. из всего теста должно получиться 40 пирожков.
Смазать яйцом, взбитым с молоком и выпекать на сухом противне при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.
А вот и подробности
Рубим тесто сначала ножом, а потом растираем руками вот до такого состояния

Добавляем сметану,

Ножом продолжаем рубить тесто а затем быстро собираем тесто в колобок
Раскатываем «колбаску»

Режем на 8 кусков

Формируем шарики и припудриваем их мукой

Шарики складываем в пакет и в морозилку. После замораживания, размораживаем их в холодильнике.
Берем по 1 шарику, разминаем руками до плоского состояния и раскатываем его тонким лист. Каждый лист режем на 5 полосок.
На край полоски кладем 1 ч л начинки (любой! У меня яблоки с корицей и сахаром)

Закрепляем начинку

И начинаем крутить треугольники (в детстве что-то подобное крутили) сначала угол влево вверх,

Затем угол вправо вниз

И продолжаем

С каждым поворотом треугольник становится все ровнее и красивее. Крутим до конца ленты. Углы в конце сжимаем пальцами.
Смазать треугольники яйцом, слегка взбитым с молоком.
Если сладкая начинка, можно посыпать сахаром, если не сладкая - кунжутом. Этот момент и момент раскладки на противень я не успела запечатлеть, т. к. пришел муж с работы, ему срочно надо было дать что-то для быстрого утоления голода и мы повезли собакина в лес на прогулку. А когда приехали, я быстренько все закинула в духовку.
Выпекать при температуре 160-170 градусов и достаточно долго, минут 40 до хорошего золотистого цвета. А может и дольше, все зависит от духовки.
По начинке: мясной фарш, сыр с зеленью, яблоки с сахаром, ягоды.
Короче: кому что нравится.
Шар аккуратно раскатать в "колбаску" и разделить её на 8 частей. Каждый шарик припудрить мукой, сложить все в пакет и в морозилку.
После того, как тесто замерзнет, переложить нужное количество шариков и дать тесту растаять в холодильнике.
Затем раскатывать тесто на столе, присыпанным мукой в очень тонкие листы. Каждый лист разрезать на 5 полосок. На край полоски положить начинку и свернуть треугольником.
Т. е. из всего теста должно получиться 40 пирожков.
Смазать яйцом, взбитым с молоком и выпекать на сухом противне при температуре 160-170 градусов до золотистого цвета.
А вот и подробности
Рубим тесто сначала ножом, а потом растираем руками вот до такого состояния

Добавляем сметану,

Ножом продолжаем рубить тесто а затем быстро собираем тесто в колобок
Раскатываем «колбаску»

Режем на 8 кусков

Формируем шарики и припудриваем их мукой

Шарики складываем в пакет и в морозилку. После замораживания, размораживаем их в холодильнике.
Берем по 1 шарику, разминаем руками до плоского состояния и раскатываем его тонким лист. Каждый лист режем на 5 полосок.
На край полоски кладем 1 ч л начинки (любой! У меня яблоки с корицей и сахаром)

Закрепляем начинку

И начинаем крутить треугольники (в детстве что-то подобное крутили) сначала угол влево вверх,

Затем угол вправо вниз

И продолжаем

С каждым поворотом треугольник становится все ровнее и красивее. Крутим до конца ленты. Углы в конце сжимаем пальцами.
Смазать треугольники яйцом, слегка взбитым с молоком.
Если сладкая начинка, можно посыпать сахаром, если не сладкая - кунжутом. Этот момент и момент раскладки на противень я не успела запечатлеть, т. к. пришел муж с работы, ему срочно надо было дать что-то для быстрого утоления голода и мы повезли собакина в лес на прогулку. А когда приехали, я быстренько все закинула в духовку.
Выпекать при температуре 160-170 градусов и достаточно долго, минут 40 до хорошего золотистого цвета. А может и дольше, все зависит от духовки.
По начинке: мясной фарш, сыр с зеленью, яблоки с сахаром, ягоды.
Короче: кому что нравится.
Примечание
Пирожки от Талочки
Среди них слоенные пирожки. Пирожки на два укуса. Тесто легкое и совершенно нейтральное. Принимает любую начинку. А еще это тесто можно очень длительное время хранить в холодильнике. И только за пару часов до выпечки переместить тесто из морозильника в холодильник.