Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крупа перловая
100 г.
Огурец солёный
2 шт.
Морковь большая
1 шт.
Картофель большой
1 шт.
Лук
1 шт.
Томатная паста
1 ст. л.
Имбирь
2 ст. л.
Ламинарии молотая
0,5- 1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кориандр
1. ч. л.
Семена укропа
1. ч. л.
Лавровый лист
2 шт.
Вода
3 л.
Соль
по вкусу
Сахарный песок
1 ст. л.
Способ приготовления
В пост всем нужны силы, особенно детям. Как известно крупы это самая энерго – дающая пища, ламинария, в отсутствие рыбы, источник йода, имбирь отличное средство от простуды, поэтому предлагаю взять на заметку этот известный суп с перловкой, плюс с ламинарией и имбирём. Уточню, ламинария в народе морская капуста. Купить её можно в аптеке, сухую в упаковке, или на рынке (там где торгуют соленьями), на вес. Помолоть в кофемолке или ступке.
Если нужно, чтоб перловка сварилась быстрее, её нужно замочить на ночь. Перед готовкой слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить кориандр и тмин, варить до готовности.

Нарезать огурец и поставить тушить под крышкой на минут 20.

Почистить овощи. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук, добавит морковь готовить минут 5.

Затем положить имбирь, сахар и томатную пасту. Прогреть 2-3 минуты постоянно помешивая. В готовый перлово-пряный бульон положить картофель, лавровый лист, семена укропа. После закипания варить 5 минут на медленном огне. Добавит поджарку,

а ещё через 3 минуты тушёный огурец.

Послить, поперчить по вкусу. Добавить ламинарию. Я указала такой большой разброс в количестве, потому что кто-то любит вкус водорослей, а кто-то нет. Прогреть пару минут и оставить отдохнуть на минут 10-15. Подавать с зеленью.

Но прежде чем есть, прочитаем молитву и просто, без наслаждения утолим голод.
Если нужно, чтоб перловка сварилась быстрее, её нужно замочить на ночь. Перед готовкой слить воду, промыть, залить чистой водой, добавить кориандр и тмин, варить до готовности.

Нарезать огурец и поставить тушить под крышкой на минут 20.

Почистить овощи. Морковь и лук порезать мелким кубиком. Обжарить лук, добавит морковь готовить минут 5.

Затем положить имбирь, сахар и томатную пасту. Прогреть 2-3 минуты постоянно помешивая. В готовый перлово-пряный бульон положить картофель, лавровый лист, семена укропа. После закипания варить 5 минут на медленном огне. Добавит поджарку,

а ещё через 3 минуты тушёный огурец.

Послить, поперчить по вкусу. Добавить ламинарию. Я указала такой большой разброс в количестве, потому что кто-то любит вкус водорослей, а кто-то нет. Прогреть пару минут и оставить отдохнуть на минут 10-15. Подавать с зеленью.

Но прежде чем есть, прочитаем молитву и просто, без наслаждения утолим голод.