Сырная бриошь

Категория: Выпечка
Сырная бриошь

Ингредиенты

Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
180 г
Желтки
40 г
Соль
4 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
75 г
Масло растительное без запаха
10 г
Сыр твёрдый
75 г

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с 300 граммами муки. Влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
 Вымесить в течение 7-8 минут.

   
Добавить половину размягченного сливочного масла и часть оставшейся муки.
 Вымесить около 4-5 минут.

   
Добавить оставшуюся муку, сливочное, растительное масло и соль.

   
Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.

   
Сыр натереть на мелкой тёрке, вмесить в тесто.

   


 
Тесто собрать в шар, оставить для брожения при температуре 27-28 градусов на полтора часа.

   


 
В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.

   
Тесто обмять, разделить на нужное количество кусков.
 Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить в формы швом вниз.

   
Накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
 Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
 Немного остудить булки в формах, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.

 

 

 


Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук
Сырная бриошь

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Я первая на булкииии, так и знала, что это твои Манечка!
Красотищаааа!!!

Sonadora
Спасибо, Ксюш. Попробуй, если любишь выпечку с сыром.

Тришка
Люблю!

нинза
Манечка, и я к тебе на булочку. Красота и вкуснота! Манечка, я в восторге!

Евжения
Sonadora, Манечка, какая вкусная красота!
А формочки силиконовые?

Гну
Sonadora, я тоже сыр люблю, но пока уношу в закладки до сентября.
Разрез - воздушный. Утром с чайком-кофейком-цикорием = отвал башки!
Манечка

Sonadora
Люблю!
Сестра!!!
У меня дома все сыроеды. Даже у сына прозвище - Мышь. Сейчас это особенно смешно выглядит, когда Мышь превратилась в двухметровую каланчу и разговаривает практически басом.
нинза, Ниночка, прОшу, пани. С удовольствием тебя угощу.
Евжения, Евгения, спасибо. Формочки силиконовые, тескомовские.
Гну, Света, спасибо. В следующий раз попробую тесто для брожения в холодильник отправить.

Гну
Маня, мне тоже нравится тесто из холодильника. Я теперь, если завтра собираюсь делать дрожжевую выпечку, то тесто замешиваю вечером и ночевать отправляю в холодильник. После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.

Sonadora
После холодльника пирожки проще лепятся. Да и начать возню с пирожками можно в удобное для тебя время.
Ага. И получаются еще вкуснее.

kristina1
Sonadora, Маня, какие булочки классные... рецепт беру в закладки. спасибо большое

Гну
Sonadora, еще сравнительно недавно я боялась дрожжевого теста. А, если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.

mamusi
Sonadora, этА что такоЯ!
Красота!!! Этот рецепт по мне плачет.
Манечка!!! как сделаю отчитаюсь, а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?




Ох, а мякиш-то на нижней фотке!
Нет, вы видели это! НимАгу я!

Элен
Маня, какие булки...!!!

Sonadora
kristina1, mamusi, Элен, спасибо, девоньки. Надеюсь, вам будет вкусно.

если бы мне тогда сказали, что я еще и хлеб буду печь, я бы у виска покрутила.
Света, наверное, так каждый на ХП может сказать. Мы тут все многому друг у друга учимся. И не только печь и готовить.

а это... формочки-то, для кексиков что-ли?
Если да, то есть у меня, а если нет? То какие и где брать?
Риточка, тескомовские силиконовые формы для маффинов.
Но можно и любые другие использовать, в том числе и металлические.

Zhannptica
О даааа
Моя тема

Sonadora
Моя тема
Аналогично. Сегодня опять их пекла. Третий раз уже.

mamusi
любые другие использовать, в том числе и металлические.
у меня есть силиконовые формы для кексов. Стандартного размера. Подойдут? Мафины же не больше их?
Или они для маффинов, не разбираюсь

Sonadora
mamusi, Рит, если большие, то пойдут. Формочки, в которых пекла, диаметром 9 см и высотой 6 см.

Никуся
Sonadora, Маня, пекла вчера твои бриошь. Отчитываюсь на словах, Очень вкусно!! У меня нет мелких формочек и я пекла мини рулетиками, как твой хлеб на заварном креме! Аромат, корочка... мммм бесподобны. народ на работе оценил, рецепт попросил. Спасибо за вкусный хлебушек!

Sonadora
Никуся, Илона, спасибо, что попробовала. Очень рада, что тебе понравилось.
Думаю, за неимением форточек, можно и одной большой булкой в форме печь. Хуже точно не будет.

Никуся
Sonadora, Маня, я испытывала новый антипригарный коврик в крупную пупырышку. А увидела твой рецепт и звезды сошлись, и молоко было, и сыр в морозилке качался. Донышко у хлебчиков получилось смешное, пупырышкой во внутрь. Хлебчики кушали с медом.... Сыр и мёд, это ЧТО ТО!!!

Sonadora
испытывала новый антипригарный коврик в крупную пупырышку.
Таааак... Илона, что это за волшебный коврик такой? Может, и мне его срочно нать?

Никуся
Сейчас покажу, называется он «Коврик антижир Кругляш» купила в сетевом магазине «Порядок» что то порядка трёхсот рублей.
Сырная бриошь

его смысл в том что продукт лжит якобы на пупырышках и жир стекает между ними. Ещё мясо запекать не пробовала, а вот хлебушек получается интересным.

Sonadora
Илона, спасибо. Интересный коврик.

Wiki
Спасибо за рецепт! Булочки очень вкусные получились.


Сырная бриошь

Формочки у меня меньше: 6 штук Икеевских - в них высокие, и какие-то безымянные типа цветочков - в них пониже. Всего вышло 12 штук. По уму еще бы пару формочек, тогда можно было бы теста поменьше класть, а то у некоторых шапочки в сторону повело. На вкусе это не отразилось.
Пекла 10 минут на 200 градусах и 10 минут на 180-ти.

Sonadora
Wiki, хорошенькие какие, словно мини-куличики!

Zhannptica
Ждём'с
Конечно же двойная норма





Сырная бриошь

Маааняяяяя!!!
Восторг!!!
Добавила чуть тмина, растертого между ладошек)) ум отъесть можно

Sonadora
Жанна, вот это буууулки! У меня из при личных слов только местоимения остались, чтобы комментировать такую красоту.

Добавила чуть тмина, растертого между ладошек)) ум отъесть можно
О! Представляю, какие ароматы витали по кухне, пока это чудо пеклось.



Рецепты в разделе «Бриоши»

Новое на сайте