Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
4 г
Мука пшеничная высшего сорта
350 г
Молоко
180 г
Желтки
40 г
Соль
4 г
Сахар
30 г
Масло сливочное
75 г
Масло растительное без запаха
10 г
Сыр твёрдый
75 г
Способ приготовления

Дрожжи смешать с 300 граммами муки. Влить тёплое молоко, добавить желтки и сахар.
Вымесить в течение 7-8 минут.
Вымесить в течение 7-8 минут.

Добавить половину размягченного сливочного масла и часть оставшейся муки.
Вымесить около 4-5 минут.
Вымесить около 4-5 минут.

Добавить оставшуюся муку, сливочное, растительное масло и соль.

Вымесить очень мягкое, нелипкое тесто.

Сыр натереть на мелкой тёрке, вмесить в тесто.


Тесто собрать в шар, оставить для брожения при температуре 27-28 градусов на полтора часа.


В середине брожения тесто обмять, подкатать в шар.

Тесто обмять, разделить на нужное количество кусков.
Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить в формы швом вниз.
Сформовать круглые тестовые заготовки. Уложить в формы швом вниз.

Накрыть свободно плёнкой. Расстойка при температуре 28-29С градусов около 50 минут.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Немного остудить булки в формах, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов с паром первые 7 минут, затем снизить температуру до 180С (конвекция 160С) градусов и довести булки до готовности.
Немного остудить булки в формах, после чего извлечь и полностью остудить на решетке.



Время приготовления: 3 ч.
Порций: 8 штук