Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
280 г
Какао-порошок
20 г
Молоко
60 мл
Йогурт простой (без добавок)
100 г
Яйцо
1 шт.
Сахар песок
80 г
Масло сливочное, размягченное
30 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие инстантные
3,5 г (1 м. ч. л.)
Шоколадные капли
100 г
Для глазури
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Поместите в чашу планетарного миксера все ингредиенты, кроме сливочного масла и соли, для теста и начните замес насадкой для теста. Продолжайте замес до тех пор, пока не получите однородную смесь.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и замесите тесто. Продолжайте замес до тех пор, пока оно не станет гладким и шелковистым и не отделиться от стенок чаши. Это займёт около 15 минут. (Вначале замеса тесто будет мягким, не волнуйтесь. Замешивайте сначала на низкой скорости, затем медленно увеличивайте скорость. При необходимости выключайте миксер на несколько минут, а затем продолжайте замес.) Возможно, вам потребуется добавить примерно 20 г муки для корректировки теста.
Сформируйте из теста шар, поместите его в миску, накройте и оставьте на брожение до тех пор, пока оно не увеличится вдвое.
Поделите тесто на равные по весу заготовки, раскатайте, добавьте шоколадные капли и сверните рулеты. В форму для выпечки выложите тестовые заготовки, накройте свободно пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься, пока тестовая заготовка не увеличится почти вдвое.
Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке, при температуре 180°С, около 30-40 минут, до полной готовности.
Примечание
По рецепту Тицианы Риккарди. Спасибо автору!
Тесто можно вести методом холодного брожения, убавив на 1 г количество дрожжей. После замеса поместите тесто в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем поставьте миску в холодильник. Утром достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Дальше действуйте в соответствии с рецептом.
Тесто можно вести методом холодного брожения, убавив на 1 г количество дрожжей. После замеса поместите тесто в миску, накройте и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, затем поставьте миску в холодильник. Утром достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Дальше действуйте в соответствии с рецептом.