Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Рыбка мелкая уже подготовленная
1 кг
Заливка томатная
Томатный сок
800 г
Лук
150 г
Масло растительное
75 г
Соль
0,5 ст. лож
Сахар
2-2,5 ст. лож
Лавровый лист
2 шт
Гвоздика
2 шт
Душистый перец
2 шт
Перец горошком
2 шт
Уксус
6% 2-2,5 ст. лож
Способ приготовления

Подготовить рыбёшку: отрезать головы и все плавники.
Поджарить слегка на растительном масле. Я жарила без муки на сковороде без антипригарного покрытия, рыба слегка приставала и отдиралась без кожки. Шкурочку сцарапывала со сковороды и в общую кучу складывала.
Пока рыбка чуток остывает готовим томатную заливку
Лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле (я добавила 1 ст. лож муки для загустения, хотя в рецепте такого нет), добавить томатный сок, все специи. Довести заливку по своему вкусу. Прокипятить 3-5 минут, что бы специи отдали свой аромат.
Начинаем укладывать рыбу в банки, слегка ее утрамбовывая и поливая заливочкой.
Закручиваем еврокрышками и ставим в кастрюльку СкВ.
На дно кастрюли я ложила тряпочку, воды наливала на 2/3 высоты банки.
Режим "Ручной", 99 мин. Давление стравливалось автоматически, крышку я открыла, но банки сразу не доставала, они еще около часа находились в горячей воде.
Программа: СкВ Comfort, режим
Порций: 3 баночки по 0,5 л
Примечание
- Можно обвалять рыбу в муке и обжарить, но тогда при хранении мука разбухает в заливке и она становиться очень густой.
Разомлели ли косточки и вообще, какая на вкус получилась консерва, пока сказать не могу. Не открывали еще.
- 1 кг рыбы хватает на 3 баночки по 0,5 л, хотя по одной-две рыбешки туда могло еще поместиться.
Разомлели ли косточки и вообще, какая на вкус получилась консерва, пока сказать не могу. Не открывали еще.