Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мелкая рыба
1 кг
Чайная заварка
10 пакетиков
Вода
250 мл
Соль
1 ст. ложка (не экстра)
Масло растительное
1\2 стакана
Способ приготовления
Заливка:
Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1ст. чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями.
На варке на пару до кипения довела и перевела в режим тушения на 2 часа.
Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете
Чифир - 1ст. Я залила 10 пакетиков чайной заварки 250-300мл. воды. Дать хорошо настояться. Вытащить их и хорошо отжать.
В итоге, должен получится 1ст. чифира.
Добавить в него 1ст. л. соли, полностью растворив её и затем добавить 1/2 стакана растительного масла.
Очень хорошо помешать, что бы масло распрелелилась равномерно. Заливка, должна быть тёплой.
Рыбу почистить, отрезать голову и почистить внутренности.
Теперь, для того что бы шкурка на шпротах осталась не повреждённой, нужно брать по одной рыбке, окунать её в заливку и укладывать в кастрюльку слоями.
На варке на пару до кипения довела и перевела в режим тушения на 2 часа.
Затем, переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник. Как минимум 12часов, шпроты должны настоятся, перед подачей на стол.
Примечание:
Желательно, дать шпротиками настоять в холодильнике 5-7дней. Так они становятся очень ароматные.
Очень советую попробовать приготовить эти шпротики, не пожалеете