Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Рис
120г
Куриное филе
4шт
Луковица средняя
1шт
Мороковь средняя
1 шт
Соль
по вкусу
Молотый перец с лимоном
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Специи для фарша
по вкусу
Вода
50г
Пассата
200г
Томаты морженные или один свежий
100г
Базилик несколь листиков
Способ приготовления
Промываем рис, заливаем водой. Кладем в кастрюлю очищенную и надрезанную луковицу и очищенную моровку. Готовить на высокм давлении 12 минут (режим РИС)
На мясорубке прокручиваем куриное филе, сваренные морковку и лук. Добаляем мяснй фарш к рису. Солим, перчим, добавляем специи. тщательно вымешиваем.
Формируем тефтельки на дно кладем тефтели размером побольше, вторым слоем выкладываем тефтели поменьше. наливаем воду, заливаем все пассатой, добавляем томаты, посыпаем все базиликом.
Готовить на высокм давлении 12 минут (режим РИС)




Программа: скроварка
Порций: 16 шт