Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фарш
0,5кг
Рис
100гр
Лук
2шт
Морковь
1
Сметана
100гр
Помидор
1
Рожки
300гр
Способ приготовления
Помещаю этот рецепт, потому что готовила все вместе в скороварке.
Готовим фарш для тефтелей, кладем в него лук, рис, хорошо вымешиваем, отбиваем и формуем тефтели.
В кастрюлю наливаем немного масла, режим ЖАРКА МЯСО, кладем лук, морковь, немного обжариваем. Затем я отодвинула в сторону овощи и положила тефтели, немного обжарила, перевернула, добавила мелко порезанный помидор, овощи подвинула в места между тефтелями.
Все пожарила, добавила сметану, и без фанатизма перемешала тефтели и слегка подтушенные овощи.
Насыпала сухие рожки и долила кипяток, он покрыл рожки на 1 см примерно. Рожки пошевелила лопаткой, чтобы они не слиплись, посолила.
Отменила режим ЖАРКА, закрыла крышку, включила режим КАША на 8 минут.
По окончании программы оставила еще минут на 5, потом стравила давление.
Рожки не слиплись, не разварились, были сочные, но в соусе не плавали.
Получилось очень хорошо, быстро и вкусно!!!
Готовим фарш для тефтелей, кладем в него лук, рис, хорошо вымешиваем, отбиваем и формуем тефтели.
В кастрюлю наливаем немного масла, режим ЖАРКА МЯСО, кладем лук, морковь, немного обжариваем. Затем я отодвинула в сторону овощи и положила тефтели, немного обжарила, перевернула, добавила мелко порезанный помидор, овощи подвинула в места между тефтелями.
Все пожарила, добавила сметану, и без фанатизма перемешала тефтели и слегка подтушенные овощи.
Насыпала сухие рожки и долила кипяток, он покрыл рожки на 1 см примерно. Рожки пошевелила лопаткой, чтобы они не слиплись, посолила.
Отменила режим ЖАРКА, закрыла крышку, включила режим КАША на 8 минут.
По окончании программы оставила еще минут на 5, потом стравила давление.
Рожки не слиплись, не разварились, были сочные, но в соусе не плавали.
Получилось очень хорошо, быстро и вкусно!!!
Программа: Жарка, Каша
Время приготовления: 8 мин.