Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Говядина
900гр
Лук
2
Сметана
100гр
Масло для жарки
Способ приготовления
Мясо порезать на пласты в мизинец толщиной. Как меня учила бабуля - обязательно поперек волокон. Oтбить. 
У меня мясо было из морозилки и не совсем оттаянное, поэтому я отставила его и начала чистить и резать лук.
В кастрюлю скороварки налила немного масла, положила лук, программа Жарка МЯСО.
Мясо за это время отошло, я его обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила, посыпала мукой из сита для муки с обеих сторон. затем нарезала его на кусочки, еще раз посыпала мукой.

Лук за это время перемешала пару раз. Он не зажарился, а притомился как надо.
Кладем мясо и немного его обжариваем, чтобы оно схватилось. Это все заняло 10 мин.
Доливаем немного воды, 50мл. Закрываем крышку, программа МЯСО 15 мин.
Когда программа закончится, можно стравить пар, а можно выключить подогрев и оставить кастрюльку саму стравливать пар.
готовим заливку, берем сметану, добавляем туда ложку столовую без верха муки, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем воды, солим, перчим и вливаем в кастрюлю.
Перемешиваем, включаем программу ЖАРКА Мясо, закипит быстро, помешиваем, чтобы мука загустела. Я еще добавила укроп. Готово.
Приятного аппетита!!!
У меня мясо было из морозилки и не совсем оттаянное, поэтому я отставила его и начала чистить и резать лук.
В кастрюлю скороварки налила немного масла, положила лук, программа Жарка МЯСО.
Мясо за это время отошло, я его обсушила бумажными полотенцами, посолила, поперчила, посыпала мукой из сита для муки с обеих сторон. затем нарезала его на кусочки, еще раз посыпала мукой.
Лук за это время перемешала пару раз. Он не зажарился, а притомился как надо.
Кладем мясо и немного его обжариваем, чтобы оно схватилось. Это все заняло 10 мин.
Доливаем немного воды, 50мл. Закрываем крышку, программа МЯСО 15 мин.
Когда программа закончится, можно стравить пар, а можно выключить подогрев и оставить кастрюльку саму стравливать пар.
готовим заливку, берем сметану, добавляем туда ложку столовую без верха муки, размешиваем, чтобы не было комков, добавляем воды, солим, перчим и вливаем в кастрюлю.
Перемешиваем, включаем программу ЖАРКА Мясо, закипит быстро, помешиваем, чтобы мука загустела. Я еще добавила укроп. Готово.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: мин.