Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Категория: Выпечка
Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Ингредиенты

Яйцо
4
Сахар
1ст. (200г)
Мука
1ст. (155г)
Крахмал
1/2ст. (60г)
Разрыхлитель и ванильный сахар по
1 пакетику
Сок одного апельсина

Способ приготовления

 

 Белки взбиваем отдельно от желтков.
 К хорошо взбитым желткам постепенно добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния. Вмешиваем крахмал, вводим сок апельсина и муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем белки. Массу выливаем в чашу cкороварки, смазанную сл. маслом.
 Выбираем режим "рис" или "пар/каша" - 20 минут
 Открываем крышку минут через 30, после отключения режима.
 
 Бисквит воздушный, нежный. Часто не успеваю его даже смазать кремом, съедаем ещё тёплым. Но когда удается, то чаще делаю крем как для торта "чародейки", с добавлением сока апельсина.
 Крем завариваю на паровой бане.
 

1ст. молока; 1ст. сахара; 3ст. л. муки; ванильный сахар; 50г сл. масла; сок апельсина.

Сверху покрываю шоколадной глазурью.
 
 


Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

Рецепты с похожими ингредиентами


Радость
Ооочень аппетитно выглядит торт. Унесла в закладки. Вика, ты его готовила в скороварке, как в МВ? Без давления?

Luysia
Вика, а в Brand 37501 пекла?

Уже хочу.

Но не сегодня. Сегодня у меня творожный пирог из лаваша (спасаю одновременно и лаваш и творог ).

Вичка
Ооочень аппетитно выглядит торт. Унесла в закладки. Вика, ты его готовила в скороварке, как в МВ? Без давления?
Радость, да в скороварке, а режим «рис» под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме «выпечка».

Вичка
Вика, а в Brand 37501 пекла?

Уже хочу.

Но не сегодня. Сегодня у меня творожный пирог из лаваша (спасаю одновременно и лаваш и творог ).
Людмила, пекла в 37501, получается вкуснейший бисквит, еще делала его шарлоткой (с яблоком и вишней), Ксюшка - Плюшка наша пробовала тоже его печь. Но в скороварке он получается всё же намного вкуснее.

Радость
Радость, да в скороварке, а режим «рис» под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме «выпечка».
У меня нет скороварки. А если в МВ на выпечке, то сколько по времени печь, как думаешь? И как быстро открывать крышку?

Вичка
У меня нет скороварки. А если в МВ на выпечке, то сколько по времени печь, как думаешь? И как быстро открывать крышку?
Марина, в Брэнде 37501 я пекла его один час, открыла через минут 20.

Радость
Поняла, спасибо.

Меланюшка
Ах, какой бисквит!!! Уже ради одной выпечки в Brand 6050 хочу купить его, реально вкуснее получаются бисквиты в отличие от мультиварок?

Вичка
Ах, какой бисквит!!! Уже ради одной выпечки в Brand 6050 хочу купить его, реально вкуснее получаются бисквиты в отличие от мультиварок?
Меланюшка, бисквиты в скороварке Brand, на режиме «рис», получаются изумительные. В мультиварке этот бисквит тоже вкусненький, но здесь как говорят мои домашнии, этот бисквит напоминает «чародейку».

Мирабэлла
А у вас на режиме РИс какая температура? Если попытаться на наш мультикук мулинексовский перевести?

Slastena
Вика такой бисквитик чудо у меня мультиварка Панасоник может на режиме «плов» попробывать или как обычно на выпечке, а где скороварку такую купить, их почему-то в наличии нет теперь получается буду на такие вкусняшки смотреть и хочу тоже зверя Brand

Вичка
А у вас на режиме РИс какая температура? Если попытаться на наш мультикук мулинексовский перевести?
Мирабэлла, к сожалению, я не могу вам подсказать тем-ру, так как нет данных.

Вичка
Вика такой бисквитик чудо у меня мультиварка Панасоник может на режиме «плов» попробывать или как обычно на выпечке, а где скороварку такую купить, их почему-то в наличии нет теперь получается буду на такие вкусняшки смотреть и хочу тоже зверя Brand
Лена, я этот бисквит пекла в Брэнде 37501-1час и в Поларисе (как говорят, аналоге Панасоника) 1час20м. В скороварке пекла на «выпечке» 45 минут, Но на «рисе» и «каша-пар» он очень отличается. Может и в мультиварке на этих режимах результат будет хороший, если только на «рисе» мультиварка не отключится, жидкости ведь не будет.
Совсем недавно узнала,(чисто случайно влезла в какую-то тему и забыла в какую), что некоторые скороварки без жидкости на «рисе» не включаются, а Брэнд включается, как и на «пар/каше».
Так что надо пробовать.

ilkva
Викуль очень интересный рецептик, надо попробовать, у меня Бинатоша, интересно включится на каше? Будем пробовать Ещё знаю чтоб вкус был более апельсиновый добавить чуток цедры апельсиновой

Slastena
Вика завтра буду делать!!! есть повод идут гости попробую мультю помучить, что получится отпишусь

Вичка
Вика завтра буду делать!!! есть повод идут гости попробую мультю помучить, что получится отпишусь
Лена, удачи! ну, а если на плове отключится, наверно можно будет включить сразу «выпечка», не открывая мультиварки.

Вичка
Викуль очень интересный рецептик, надо попробовать, у меня Бинатоша, интересно включится на каше? Будем пробовать Ещё знаю чтоб вкус был более апельсиновый добавить чуток цедры апельсиновой
Люда, надо пробовать, может выйдет всё ОК! Цедру я тоже добавляю, у меня она в морозилке готовая всегда лежит.

Slastena
Вика отчитываюсь по работе не прошло и года Выпекала в мульте Панасоник поставила на режим Плов, мультя работала, все включилось, после сигнала не открывала 30 минут, а руки чесались и чесались еле дождалась открыла тесто на меня смотрит и я на него минуты 2 в гляделки играли вообщем включила я выпечку 60 минут и вот что получилось

Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

из бисквита сделала торт вкуснятина получилась пошла благодарить

Slastena
Ой, забыла сказать, что-то очень захотелось эту скороварочку опять...

Вичка
Ой, забыла сказать, что-то очень захотелось эту скороварочку опять...
Еленка, спасибо за фото! Красивый, ровненький у тебя получился бисквит.
А не сухой? Может в мультиварке на «выпечке» он конечно не сухой, а вот в скороварке мне больше нравится конечно на «рисе» или «пар/каше».
Да, скороварка это просто класс!!!
Сейчас запеканку творожную с замороженной вишней приготовила в ней за 14 минут, ещё не открывала.
Запеканочки получаются вообще что-то!!!
А какое мясо в ней получается!!!

Slastena
Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу

Вичка
Бисквит на 100% сухой был и многодырчатый я для пропитки столько сиропа вбухала Купив хлебопечку и придя сюда в гости я поняла сколько еще хочу не перечесть просто поняла мне надо ВСЁ как скороварочки будут в продаже сразу буду брать иногда мне даже страшно как список гляну чего хочу
Ой как понимаю. Я сюда когда пришла, у меня ни одной мультиварки не было, а потом как началось...

ЯнОчка-
Радость, да в скороварке, а режим «рис» под давлением, но крышку открыть можно сразу, давления нет, обнако результат отличается от выпечки на режиме «выпечка».
А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение «рис» использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?

Вичка
А в чем заключается отличие? И еще, в рецепте к Brand 6050 муки дается 160 гр. к бисквиту с апельсиновым соком. тесто получается жидковатым, бисквит проседает и сыроват. Время по умолчанию к рецепту 45 мин. Результат не ахти! VS NIKA вы пытались печь по этой пропорции из книжечки, и на этом режиме, или сразу пришло решение «рис» использовать? И время для всех бисквитов годится или только для апельсинового?
ЯнОчка, я что-то плохо разобралась в постановке вашего вопроса.
Муки 155г и + крахмал 60г; тесто жидкое, но не на столько, чтобы отличалось от любого другово бисквита; ни у кого бисквит не проседал и не был сыроват.

Время по умолчанию к рецепту 45 мин.

У меня в рецепте? Мне кажется там написано Выбираем режим «рис» или «пар/каша» - 20 минут

В чем заключается Результат не ахти!? Вы пекли в скороварке, на режиме рис? У меня получается, как и у других на ахти!!! Пеку этот бисквит только в скороварке и именно на рисе, потому что на выпечке получается суховат.
Решение печь на рисе, пришло потому, что так ЗАХОТЕЛА!!! В чем тут вопрос?

ЯнОчка-
Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны. Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.

Вичка
Нет, нет, нет, это я про себя писала. В книге рецептов к Brand 6050 дается рецепт бисквита с апельсиновым соком. в нем указана мука 160 гр., вот и жидко, вот и не ахти при выпечке получилось, и время в том же рецепте 45 мин. Оттого и спрашиваю про разницу режимов и как до этого вы догадались? Ведь температурные режимы в инструкции не указаны. Это я для себя спрашиваю, так сказать для получения опыта.
 
Поняла.
 Рецепт из книги рецептов я не использовала, даже не помню что там есть. У меня к муке добавлен еще крахмал, уже писала. На выпечке пекла, тоже писала, суховат. А вот режимом рис и каша пользуюсь для этого бисквита. Хотя бисквит мне больше нравится на каше, а на рисе запеканки.

ЯнОчка-
Да, про крахмал и суховатость помню. Но казус в брандовских рецептах не единственный, для варки борща, например не упоминается томат. Толи опечатки, толи новые рецепты, или не опробованные до конца. Ну, да ладно. Одно уже знаю точно, что «рис " на постоянном нагреве. а «каша» томиться. Буду исходить из этого. Запеканку творожную делала по рецепту на «рисе»14 мин. и 10 подогрев. Получилось больше похоже на суфле творожное. За пояснения спасибо. Пойду «ваять» дальше.

Святая Анна
Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось

Вичка
Спасибо большое за рецепт. В книге все-таки маловато рецептов, хочется еще. Буду пробывать Ваш рецепт. Потом отпишусь как у меня получилось
Попробуйте, Анна. Только не открывайте скороварку сразу, подождите немного, все равно с горячим ничего делать не сможете, но подогрев отключите.

Золотая
Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в скоровароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

И вот такой скромный тортик из него получился)))


Бисквит апельсиновый (скороварка Brand 6050)

только за оформление тортика строго не судите, я в этом деле дилетант, это мой первый тортик)))

Вичка
Спасибо большое за рецептик, все родные в легком шоке от вкуса)))) Готовила в пароварке DEX на режиме каша/пар, бисквит приготовился просто идеально [img width=550
 за оформление тортика строго не судите, я в этом деле делетант, это мой первый тортик)))
Золотая, бисквит Ваш просто чудо!, а оформление, так тем более, даже не верится, что это Ваш первый торт.
Спасибо за фото бисквита и торта.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварки Brand 6050»

Новое на сайте