Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
4
Сахар
1ст. (200г)
Мука
1ст. (155г)
Крахмал
1/2ст. (60г)
Разрыхлитель и ванильный сахар по
1 пакетику
Сок одного апельсина
Способ приготовления

Белки взбиваем отдельно от желтков.
К хорошо взбитым желткам постепенно добавляем сахар и взбиваем до кремового состояния. Вмешиваем крахмал, вводим сок апельсина и муку с разрыхлителем. Аккуратно добавляем белки. Массу выливаем в чашу cкороварки, смазанную сл. маслом.
Выбираем режим "рис" или "пар/каша" - 20 минут
Открываем крышку минут через 30, после отключения режима.

Бисквит воздушный, нежный. Часто не успеваю его даже смазать кремом, съедаем ещё тёплым. Но когда удается, то чаще делаю крем как для торта "чародейки", с добавлением сока апельсина.
Крем завариваю на паровой бане.
1ст. молока; 1ст. сахара; 3ст. л. муки; ванильный сахар; 50г сл. масла; сок апельсина.
Сверху покрываю шоколадной глазурью.