Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис бурый нешлифованный
2 мультистакана
Вода
4 мультистакана
Соль
Масло сливочное
Способ приготовления
Т. к. не нашла нигде в интернете, как приготовить такой рис в скороварке. пришлось самой экспериментировать.
Рис взяла по отношению к воде 1:2, промыла под краном в сите. Залила водой, немного посолила. Масло не добавляла, т. к. половину жидкости составлял оставшийся от супа бульон. Готовила на режиме РИС 14 минут, как установлено программой. А затем, пока была занята мясом, рис еще "доходил" где-то минут 30, самостоятельно спуская пар. В результате получился хороший рассыпчатый рисик.
Рис взяла по отношению к воде 1:2, промыла под краном в сите. Залила водой, немного посолила. Масло не добавляла, т. к. половину жидкости составлял оставшийся от супа бульон. Готовила на режиме РИС 14 минут, как установлено программой. А затем, пока была занята мясом, рис еще "доходил" где-то минут 30, самостоятельно спуская пар. В результате получился хороший рассыпчатый рисик.
Программа: Рис
Время приготовления: 40 мин.