Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш мясной
600 г
Рис
70 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт
Сметана
200 г
Томатная паста
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Предисловие
В детстве моя бабушка частенько готовила тефтели. Потом это блюдо почему-то в нашей семье незаслуженно забылось, но я вновь о нем вспомнила и не пожалела. Возможно многие из вас готовят так же, а возможно для кого-то это будет новинка.
Способ приготовления
Итак, мясо помыть, обсушить, зачистить от жил и измельчить в фарш. У меня была нежирная свинина.
Рис отварить до полуготовности (я отварила в скороварке 7 минут). Если отварите до готовности, тоже ничего страшного не случится.
Остудить.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке и потушить на небольшом количестве подсолнечного масла до легкого золотистого цвета.
Отложить 1-2 ст. л. зажарки для подливки.
Зажарку и рис добавить в фарш, тщательно перемешать, вбить яйцо.
Добавить соль, перец по вкусу.
Влажными руками скатать тефтели, слегка обвалять в муке и обжарить на растительном масле (слегка, буквально чтоб схватились сверху корочкой).
В огнеупорную форму выложить тефтельки (у меня форма примерно 30х40 см).
Смешать сметану, томатную пасту и отложенную зажарку из лука и моркови.
Посолить, залить тефтели.
Запекать 30 минут при температуре 200*.
Приятного аппетита!
