Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Мясной фарш
300 грамм
Рис
200 грамм
Томатный сок
200 мл
Яйцо
1 шт
Перец
Соль
Сметана
Лавровый лист
Томатный соус
Способ приготовления
отварить рис до полу-готовности, остудить до комнатной температуры.
добавить фарш в рис. туда же выбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. В фарш добавить 1 столовую ложку томатного соуса или аджики. Перемешать.
Сформировать шарики, выложить их в чашу мультиварки, на каждый положить лавровый листик. Сверху можно еще второй слой тефтелей положить.
Залить томатным соком ( летом я вмето томатного сока делаю в блендере смесь из перцев и помидоров и заливаю этой смесью - очень вкусно).

Готовить на режиме "тушение" - 1 час.
Готовые тефтельки при подаче на стол полить сметанкой.
Приятного аппетита!

добавить фарш в рис. туда же выбить яйцо, посолить, поперчить по вкусу. В фарш добавить 1 столовую ложку томатного соуса или аджики. Перемешать.
Сформировать шарики, выложить их в чашу мультиварки, на каждый положить лавровый листик. Сверху можно еще второй слой тефтелей положить.
Залить томатным соком ( летом я вмето томатного сока делаю в блендере смесь из перцев и помидоров и заливаю этой смесью - очень вкусно).

Готовить на режиме "тушение" - 1 час.
Готовые тефтельки при подаче на стол полить сметанкой.
Приятного аппетита!

Программа: тушение
Время приготовления: 2 ч.