Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Чечевица
4 мст
Вода (кипяток)
7 мст
Морковь
2-3 шт
Лук репчатый
4-5 шт
Томатная паста
1 десертн. ложка
Чеснок
3 зубка
Карри индийское
по вкусу
Паприка сладкая молотая
1 ч. л. с горкой
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
Способ приготовления
1. Чечевицу (мне нравится Ярмарка Золотая, г. Петрозаводск) промываем в холодной воде и замачиваем минут на 40, затем снова промываем.

2. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу и добавляем кипяток, включаем программу Тушение 1 час 20 минут (время можно уменьшить, если нравится менее уваренная чечевица, но мои любят хорошо уваренную, поэтому я остановилась на таком варианте)
3. Пока чечевица варится, готовим морковно-луковую зажарку: морковку трем на крупную терку, лук режем крупными кусочками, затем поджариваем на сковороде. Когда зажарка почти готова, солим, добавляем карри индийское, паприку сладкую молотую, перчим и добавляем томатную пасту - и еще минутки 3 обжариваем.
4. За 10-15 минут до готовности, в чечевицу добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и даем минут 5 совместно протушиться, пробуем и досаливаем-доперчиваем.
5. После того, как чечевица полностью готова и мультиварка выключена, измельчаем чеснок и добавляем в чечевицу, перемешиваем.
При подаче на стол по желанию чечевицу можно посыпать петрушкой или укропом.
2. В чашу мультиварки выкладываем чечевицу и добавляем кипяток, включаем программу Тушение 1 час 20 минут (время можно уменьшить, если нравится менее уваренная чечевица, но мои любят хорошо уваренную, поэтому я остановилась на таком варианте)
3. Пока чечевица варится, готовим морковно-луковую зажарку: морковку трем на крупную терку, лук режем крупными кусочками, затем поджариваем на сковороде. Когда зажарка почти готова, солим, добавляем карри индийское, паприку сладкую молотую, перчим и добавляем томатную пасту - и еще минутки 3 обжариваем.
4. За 10-15 минут до готовности, в чечевицу добавляем зажарку, хорошо перемешиваем и даем минут 5 совместно протушиться, пробуем и досаливаем-доперчиваем.
5. После того, как чечевица полностью готова и мультиварка выключена, измельчаем чеснок и добавляем в чечевицу, перемешиваем.
При подаче на стол по желанию чечевицу можно посыпать петрушкой или укропом.
Программа: Мультиварка, программа Тушение + сковорода
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Примечание
Данный рецепт посвящается Яре и Надюше-nvk
Приятного аппетита
Как вариант, к морковно-луковой зажарке можно добавить грибы шампиньоны, но тогда томатную пасту, карри и паприку добавлять не нужно, достаточно просто поперчить.
Приятного аппетита
Как вариант, к морковно-луковой зажарке можно добавить грибы шампиньоны, но тогда томатную пасту, карри и паприку добавлять не нужно, достаточно просто поперчить.