Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Варёно-копчёная грудинка
80 г
Картофель (маленький клубень)
1 шт
Морковь (маленькая)
1 шт
Лук репчатый (маленькая головка)
1 шт
Чечевица красная
1 ст. ложка
Булгур
1 ст. ложка
Укроп свежий
1 ветка
Петрушка свежая
2 ветки
Специи Тоскана
по вкусу
Соль
по вкусу
Смесь Четыре перца
по вкусу
Душистый перец
1 горошина
Лавровый лист крошечный листик
Вода
550 мл
Томатный кетчуп
по вкусу
Растительное масло по необходимости
Способ приготовления
В такую жару мне не хочется супа, сваренного на мясе. Всю прошлую неделю я варила только постные супчики, а сегодня решила приготовить суп на копчёной грудинке.
Грудинку нарезаем кубиками, помещаем в чашу мультиварки. Устанавливаем программу "Выпечка", обжариваем 5 минут при закрытой крышке.
Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на средней тёрке, закладываем овощи в чашу мультиварки, добавляем соль, перец, томатный кетчуп, при необходимости - растительное масло. Обжариваем 5 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая.
Устанавливаем программу "Тушение. Суп", время 1 час. В чашу мультиварки закладываем картофель, булгур, чечевицу, наливаем кипящую воду из чайника. Добавляем душистый перец, лавровый лист, при необходимости - соль.
Через 40 минут добавляем измельченные петрушку и укроп, сухую смесь "Тоскана. Итальянская кухня" от Kotanyi (или какие-то другие травы).
Через 10 минут добавляем измельченный в прессе чеснок. При необходимости добавляем соль и какие-либо специи.
Варим суп последние 10 минут.
Подаем суп со сметаной.
Приятного аппетита!
Примечание
Этот суп получается довольно густой, при желании можно варить его менее густым.
При такой технологии приготовления чечевица получается чуть-чуть жестковатая (на мой вкус - не критично). Чечевицу, как и все бобовые культуры, не варят в присутствии соли и кетчупа (томатов); при такой обработке чечевица долго варится и и плохо разваривается.
Можно сварить чечевицу в маленьком количестве воды отдельно, например в микроволновой печи, и вместе с жидкостью перелить в суп. Но я считаю, что в этом нет необходимости, так как количество чечевицы в супе небольшое, это не повлияет на вкусовые качества готового продукта.
При такой технологии приготовления чечевица получается чуть-чуть жестковатая (на мой вкус - не критично). Чечевицу, как и все бобовые культуры, не варят в присутствии соли и кетчупа (томатов); при такой обработке чечевица долго варится и и плохо разваривается.
Можно сварить чечевицу в маленьком количестве воды отдельно, например в микроволновой печи, и вместе с жидкостью перелить в суп. Но я считаю, что в этом нет необходимости, так как количество чечевицы в супе небольшое, это не повлияет на вкусовые качества готового продукта.