Овощной суп *Весенний лентяй* в мультиварке Redmond RMC-02.
На сушеных овощах.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
овощи сушёные максимум 500 мл
мясо из свиной соленой запеченой грудинки 100-200 мл
соль, перец 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Суп *лентяйный* потому, что для его приготовления не нужно ничего мыть, чистить, крошить. Мясо – тоже готовое и нарезанное. Принцип – только добавь воды.
Овощи – сушеные, нарезка для сушки мелкая. Я сушу многое, кроме картошки.
Итак: по щепоти беру лук, капусту, баклажаны, морковь, свеклу, помидоры, перец болгарский. Состав может варьироваться по желанию, но свекла, помидоры, лук, морковь – база для красивого цвета и насыщенного вкуса бульона. Максимум треть чаши заполняю сушенками. Добавляю соль, перец.
Добавляю мелко (2-3 см) нарезанное мясо. Наливаю холодную воду до max отметки. Программа *тушение* 1 час. Воду немного заберут сушеные овощи.
Суп ароматный, цвет и вкус яркий. Овощи не обесцвеченные. Кусочки мяса пикантно-соленые.
Блюдо рассчитано на 1,5 л
Время приготовления: мин 10 на заполнение чаши + 1 час приготовления
Программа приготовления: *тушение*
Примечание
Откуда беру мясо:
Купила в магазине 3 пласта свиной грудинки с хорошими мясными прослойками, засолила их сухим посолом (соль+душистый перец, 21 день засолки). Потом испекла их в АГ (40 мин на порцию), мясные прослойки получились солоноватыми, вырезала их из сала, нарезала кусочками, сложила в контейнер, храню в холодильнике.
Хороши такие соленые печеные кусочки, вкусные и сами по себе с хлебом, в супе, в яичнице, при жарке картошки.
Такое мяско в супе сохраняет свою соленость, очень вкусно. И бульон получается легкий, не жирный, овощи хорошо отдают свой вкус и цвет. И так как мясо готовое и сушенки полуготовые, то при варке не образуется пена, бульон прозрачнейший.
Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.
Грудинку испекла в АГ по необходимости – сало попалось твердоватое, испекла и не пожалела. Сало стало мягкое, а мясо солоноватое, ароматное от перца.
И так нам понравился вкус такого мяска в супе, что сейчас специально буду покупать свиную грудинка с максимально широкими мясными прослойками, солить с разными специями и запекать.
Очень удобно иметь запас овощных сушенок и мясной готовой солонинки.
Сварить такой супец можно в любой мультиварке, на плите на тихом огне, в медленноварке, лишь бы почти не было кипения, чтобы бульон остался прозрачным и мясо не выварилось, все вкусы остались в кастрюле, а не в воздухе.
На сушеных овощах.
Категория: Первые блюда
Ингредиенты
овощи сушёные максимум 500 мл
мясо из свиной соленой запеченой грудинки 100-200 мл
соль, перец 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Суп *лентяйный* потому, что для его приготовления не нужно ничего мыть, чистить, крошить. Мясо – тоже готовое и нарезанное. Принцип – только добавь воды.
Овощи – сушеные, нарезка для сушки мелкая. Я сушу многое, кроме картошки.
Итак: по щепоти беру лук, капусту, баклажаны, морковь, свеклу, помидоры, перец болгарский. Состав может варьироваться по желанию, но свекла, помидоры, лук, морковь – база для красивого цвета и насыщенного вкуса бульона. Максимум треть чаши заполняю сушенками. Добавляю соль, перец.
Добавляю мелко (2-3 см) нарезанное мясо. Наливаю холодную воду до max отметки. Программа *тушение* 1 час. Воду немного заберут сушеные овощи.
Суп ароматный, цвет и вкус яркий. Овощи не обесцвеченные. Кусочки мяса пикантно-соленые.
Блюдо рассчитано на 1,5 л
Время приготовления: мин 10 на заполнение чаши + 1 час приготовления
Программа приготовления: *тушение*
Примечание
Откуда беру мясо:
Купила в магазине 3 пласта свиной грудинки с хорошими мясными прослойками, засолила их сухим посолом (соль+душистый перец, 21 день засолки). Потом испекла их в АГ (40 мин на порцию), мясные прослойки получились солоноватыми, вырезала их из сала, нарезала кусочками, сложила в контейнер, храню в холодильнике.
Хороши такие соленые печеные кусочки, вкусные и сами по себе с хлебом, в супе, в яичнице, при жарке картошки.
Такое мяско в супе сохраняет свою соленость, очень вкусно. И бульон получается легкий, не жирный, овощи хорошо отдают свой вкус и цвет. И так как мясо готовое и сушенки полуготовые, то при варке не образуется пена, бульон прозрачнейший.
Соль и перец, оставшиеся после сухого посола, складываю отдельно, использую как соль с перцем.
Грудинку испекла в АГ по необходимости – сало попалось твердоватое, испекла и не пожалела. Сало стало мягкое, а мясо солоноватое, ароматное от перца.
И так нам понравился вкус такого мяска в супе, что сейчас специально буду покупать свиную грудинка с максимально широкими мясными прослойками, солить с разными специями и запекать.
Очень удобно иметь запас овощных сушенок и мясной готовой солонинки.
Сварить такой супец можно в любой мультиварке, на плите на тихом огне, в медленноварке, лишь бы почти не было кипения, чтобы бульон остался прозрачным и мясо не выварилось, все вкусы остались в кастрюле, а не в воздухе.