Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Борщ
Капуста квашеная
Способ приготовления
Вот совершенно случайно приготовился такой комбинированный борщ.
Варю самый простой борщ каждое утро, муж очень любит супцы, любые-разные.
Вот сейчас весна, овощи у меня на супы идут сушеные, мясной бульон готовый всегда стоит в холодильнике.
Итак, сегодня - 1 л готового бульона на бараньих мясных косточках, наливаю его в мультяшку, добавляю
- пара картошин или 2 стол. л. пропаренного риса (если своя картошка закончилась, до нового урожая использую в супах вместо неё рис)
- по стол. л. сушеных морковки, свёклы, лука и капусты
- пару стол. л. домашнего кетчупа
- если мясо, снятое с косточек, уже съелось, то кладу для присутствия в тарелке мясного - 4-5 фрикаделек, обычно всегда есть в морозилке
- ставлю на тушение или молочную кашу на час - такие быстросупы у меня обычно или Панасоник10 варит или Редмонд02
- обычно немного солю-перчу
- и всё - пошли гулять с собакой
А вот сегодня забыла посолить, да и без фрикаделек он был, т. к. лепёшка с фрикадельками- вместо хлеба, налила себе в мисочку супец - малосолёный, ага - а вот взяла и добавила себе в мисочку-то столовую ложку квашеной капусты - она ядреная, хрусткая, на мелком бёрнере крошеная, очень вкусно мне было, муж тоже заценил такую витаминную добавку.
Капуста, простояв зиму, стала кисловатой, хотя хрусткости не потеряла. В горячем борщике оказалась очень к месту.
Варю самый простой борщ каждое утро, муж очень любит супцы, любые-разные.
Вот сейчас весна, овощи у меня на супы идут сушеные, мясной бульон готовый всегда стоит в холодильнике.
Итак, сегодня - 1 л готового бульона на бараньих мясных косточках, наливаю его в мультяшку, добавляю
- пара картошин или 2 стол. л. пропаренного риса (если своя картошка закончилась, до нового урожая использую в супах вместо неё рис)
- по стол. л. сушеных морковки, свёклы, лука и капусты
- пару стол. л. домашнего кетчупа
- если мясо, снятое с косточек, уже съелось, то кладу для присутствия в тарелке мясного - 4-5 фрикаделек, обычно всегда есть в морозилке
- ставлю на тушение или молочную кашу на час - такие быстросупы у меня обычно или Панасоник10 варит или Редмонд02
- обычно немного солю-перчу
- и всё - пошли гулять с собакой
А вот сегодня забыла посолить, да и без фрикаделек он был, т. к. лепёшка с фрикадельками- вместо хлеба, налила себе в мисочку супец - малосолёный, ага - а вот взяла и добавила себе в мисочку-то столовую ложку квашеной капусты - она ядреная, хрусткая, на мелком бёрнере крошеная, очень вкусно мне было, муж тоже заценил такую витаминную добавку.
Капуста, простояв зиму, стала кисловатой, хотя хрусткости не потеряла. В горячем борщике оказалась очень к месту.
Примечание
Бульоны варю в медленноварке 6,5литровой, мяско с косточек обдираю, не лишко его там, в контейнер под крышку - или в суп или на второе, а сам бульон горячим разливаю по чистым банкам с завинчивающимися крышками, и в холодильник - хорошо стоит и месяц, удобно - слов нет как, спасибо Тане-Рома.
Лепёшка с фрикадельками - простое хлебное тесто раскатываю в лепёшку, пальцем проверчиваю в тесте оконца и вставляю в них фрикадельки, пеку в пиццемейкере, в духовке тоже
Щи - тоже хороши с таким дополнением.
Фото Ильмирушка
Лепёшка с фрикадельками - простое хлебное тесто раскатываю в лепёшку, пальцем проверчиваю в тесте оконца и вставляю в них фрикадельки, пеку в пиццемейкере, в духовке тоже
Щи - тоже хороши с таким дополнением.
Фото Ильмирушка