Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода (бульон)
3 л
Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Шампиньоны
4-8 шт.
Огурец солёный или маринованный
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
8-10 шт.
Соль «Экстра»
3 ч. л. или по вкусу
[center]
Для фрикаделек:
[/center]Фарш смешанный
300 г
Перец чёрный молотый, соль
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Рис круглозерный
80 мл
Вода для варки риса
120 мл
Способ приготовления
Предлагаю вам приготовить один из любимых супов нашей семьи. Его можно варить как на плите, так и в мультиварках. Последние два года делаю его в скороварке Поларис. Получается быстрее.
Попробуйте. Очень вкусно и совсем несложно.
Промытый рис кладу в кастрюлю, заливаю водой.
Готовлю на программе «Ручной» 4 минуты при давлении - 3. Выкладываю в миску.
Пока рис остывает, в кастрюлю (после риса её не промываю) наливаю воды до отметки 8 (это 3 л). Крышку прикрываю, но клапан оставляю открытым. Или накрываю кастрюлю крышкой-невыкипайкой.
Включаю программу «Разогрев», давление – 3.
Чищу картофель, лук, морковь. Картофель нарезаю брусочками, морковь тру на крупной тёрке или режу кружочками. Иногда для нарезки использую тёрку Бёрнер.

Половину луковицы режу мелкими кубиками для фрикаделек, оставшуюся половину потом кладу в бульон.
У шампиньонов снимаю кожицу, нарезаю ломтиками. Так же режу и огурец. (Мне нравятся полукольца или четверть кольца.)

Смешиваю фарш, лук, остывший рис, яйцо, муку, соль и молотый перец. Всё хорошо вымешиваю и делаю небольшие фрикадельки.

За это время вода (бульон) в кастрюле почти закипает.
Солю жидкость. Кладу картофель, морковь, грибы, половинку луковицы, огурец, лавровые листья и горошины перца. Добавляю фрикадельки. (Если есть огуречный рассол, то можно добавить несколько ложек для вкуса.)
Кастрюлю закрываю, клапан устанавливаю в положение «Давление».
Готовлю на программе «Ручной» 8 минут при давлении – 2. Держу на «Подогреве» 10-15 минут.

При подаче суп посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше добавляла в воду кубик с куриным вкусом, но последние лет 7-8 исключила кубики из рациона вообще.
Теперь варю этот суп просто на бульоне. (В морозилке всегда есть брикеты замороженного.)
Но суп очень вкусен и сваренный на воде.


Попробуйте. Очень вкусно и совсем несложно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Варка риса.
Готовлю на программе «Ручной» 4 минуты при давлении - 3. Выкладываю в миску.
Пока рис остывает, в кастрюлю (после риса её не промываю) наливаю воды до отметки 8 (это 3 л). Крышку прикрываю, но клапан оставляю открытым. Или накрываю кастрюлю крышкой-невыкипайкой.
Включаю программу «Разогрев», давление – 3.
Подготовка овощей и грибов.
Половину луковицы режу мелкими кубиками для фрикаделек, оставшуюся половину потом кладу в бульон.
У шампиньонов снимаю кожицу, нарезаю ломтиками. Так же режу и огурец. (Мне нравятся полукольца или четверть кольца.)
Подготовка фрикаделек.
Соединение компонентов.
Солю жидкость. Кладу картофель, морковь, грибы, половинку луковицы, огурец, лавровые листья и горошины перца. Добавляю фрикадельки. (Если есть огуречный рассол, то можно добавить несколько ложек для вкуса.)
Кастрюлю закрываю, клапан устанавливаю в положение «Давление».
Готовлю на программе «Ручной» 8 минут при давлении – 2. Держу на «Подогреве» 10-15 минут.
При подаче суп посыпаю зеленью.
Приятного аппетита!
P.S. Раньше добавляла в воду кубик с куриным вкусом, но последние лет 7-8 исключила кубики из рациона вообще.
Теперь варю этот суп просто на бульоне. (В морозилке всегда есть брикеты замороженного.)
Но суп очень вкусен и сваренный на воде.
Примечание
Рецепт этого супчика появился в нашей семье очень давно, где-то в конце 90-х.
В одном из красочных женских журналов был целый разворот с рецептами для вырезания! (Как же я радовалась такому подарку! Такое пополнение моей коллекции!) Яркое цветное фото супа и название «Волшебный горшочек» сразу привлекло внимание. Рецепт понравился, хотя очень смущало сочетание фрикаделек и огурца. Тогда я варила только привычный нам всем суп с фрикадельками (морковь, лук, картофель, фрикадельки). Решила рискнуть. Продукты нашла, приготовила небольшую порцию. Как же это оказалось вкусно! Сочетание оказалось таким удачным, что суп прочно вошёл в наше меню. Название так и оставили, чтобы не путать с привычным (обычным) супом с фрикадельками. Точные пропорции, конечно, уже позабыты – варю так, как мне нравится, но шампиньоны и огурец обязательно добавляю, т. к. без них не получится «волшебный горшочек».
Попробуйте! Надеюсь, и вам понравится такой суп.
В одном из красочных женских журналов был целый разворот с рецептами для вырезания! (Как же я радовалась такому подарку! Такое пополнение моей коллекции!) Яркое цветное фото супа и название «Волшебный горшочек» сразу привлекло внимание. Рецепт понравился, хотя очень смущало сочетание фрикаделек и огурца. Тогда я варила только привычный нам всем суп с фрикадельками (морковь, лук, картофель, фрикадельки). Решила рискнуть. Продукты нашла, приготовила небольшую порцию. Как же это оказалось вкусно! Сочетание оказалось таким удачным, что суп прочно вошёл в наше меню. Название так и оставили, чтобы не путать с привычным (обычным) супом с фрикадельками. Точные пропорции, конечно, уже позабыты – варю так, как мне нравится, но шампиньоны и огурец обязательно добавляю, т. к. без них не получится «волшебный горшочек».
Попробуйте! Надеюсь, и вам понравится такой суп.