Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 гр
Говядина
400 гр
Рис
0,5 мСт
Яйцо
1 шт
Майонез
1 ст. л.
Лук репчатый
3 шт
Морковь
3 шт
Том. паста
2 ст. л.
Капуста
500 гр
Соль, перец, зелень
Способ приготовления
1. Делаем подливку:
Пережариваем лук с морковью до состояния прозрачности лука (режим Жарка, давление 3)

Откладываем 2 ложки этой зажарки в миску, в которой будем делать фарш.
В остальную зажарку добавляем томатную пасту, зелень, соль, перец, лавровый лист и заливаем водой до отметки 4. Пусть покипит минут 5-7.

2. Делаем фарш:
Отвариваем 0,5 мультистакана риса до ПОЛУготовности, хорошо солим. Добавляем рис в миску к нашим двум ложкам зажарки. Сюда же перемалываем на мясорубке все мясо. Добавляем яйцо, майонез, соль и черный молотый перец. Вымешиваем.
Режем 0,5 среднего качана капусты, как на борщ.

Добавляем капусту в фарш. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.

Из получившегося фарша лепим шарики и складываем их в пароварку на 30 минут.

Если у Вас нет пароварки, но есть нормальная решетка для приготовления на пару (та, которая в комплекте не очень удобная), то налейте немного воды в скороварку, сложите тефтели: режим Приготовление на пару, давление 1, 15 минут.
После пароварки все тефтели кладем в кастрюльку скороварки и заливаем нашей подливкой.

Тушим их на режиме РУЧНОЙ - Давление 1 - 15 минут.

Все, можно кушать. Тефтели получаются очень вкусные и сочные.

Приятного аппетита!
Пережариваем лук с морковью до состояния прозрачности лука (режим Жарка, давление 3)

Откладываем 2 ложки этой зажарки в миску, в которой будем делать фарш.
В остальную зажарку добавляем томатную пасту, зелень, соль, перец, лавровый лист и заливаем водой до отметки 4. Пусть покипит минут 5-7.

2. Делаем фарш:
Отвариваем 0,5 мультистакана риса до ПОЛУготовности, хорошо солим. Добавляем рис в миску к нашим двум ложкам зажарки. Сюда же перемалываем на мясорубке все мясо. Добавляем яйцо, майонез, соль и черный молотый перец. Вымешиваем.
Режем 0,5 среднего качана капусты, как на борщ.

Добавляем капусту в фарш. Все хорошо вымешиваем до однородной массы.

Из получившегося фарша лепим шарики и складываем их в пароварку на 30 минут.

Если у Вас нет пароварки, но есть нормальная решетка для приготовления на пару (та, которая в комплекте не очень удобная), то налейте немного воды в скороварку, сложите тефтели: режим Приготовление на пару, давление 1, 15 минут.
После пароварки все тефтели кладем в кастрюльку скороварки и заливаем нашей подливкой.

Тушим их на режиме РУЧНОЙ - Давление 1 - 15 минут.

Все, можно кушать. Тефтели получаются очень вкусные и сочные.

Приятного аппетита!
Программа: Жарка+Пар+Ручной
Порций: 25 штук
Примечание
Фарш можете делать из любого мяса. У меня на фото тефтели из свинины и курицы. Тоже вкусно, но с говядиной лучше (на мой вкус).