Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Для
1 этапа:
Рис круглозерный
1,5 стак.
Вода
2 стак.
Соль мелкая
1 ч. л.
Для
2 этапа:
Опята замороженные
200 г
Вода
75 мл
Для
3 этапа:
Печень куриная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Мука для панировки
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло растительное для обжарки
Для
4 этапа:
Яйца
3 шт.
Соль мелкая
1 ч. л.
Сыр
30-50 г
Маргарин
1 ст. л.
Сухари панировочные
1-2 ст. л.
1 стак.=250 мл
Способ приготовления
Я очень люблю различные запеканки. Нравятся тем, что, как правило, сытные и вкусные. Для них можно использовать остатки продуктов. И не надо придерживаться никаких строгих пропорций. Добавляя или убирая какие-то ингредиенты, каждый раз можно получать новое блюдо.
Часто фантазирую на эту тему.
Предлагаю вам попробовать одну из таких удачных фантазий.
Рис тщательно промойте. Выложите в кастрюлю скороварки, посолите, залейте водой.
Отварите на программе «Рис», давление - 2, время – 8 минут.
После сигнала о готовности прибор отключите. Скороварку откройте через 5 минут.
Рис выложите в миску для остывания.
Замороженные грибы (у меня опята собственного сбора) положите в кастрюлю, залейте водой.
Готовьте на программе «Гречка», давление - 3, время – 5 минут.
Остудите. Если надо порежьте на кусочки.
(Вместо опят можно использовать шампиньоны. Их достаточно порезать ломтиками и чуть обжарить с добавлением масла.)
.
Печень разморозьте в воде. Обсушите. Разрежьте на 2 дольки. Обваляйте в муке.
Обжарьте с добавлением масла на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (т. е. до полуготовности).
Остудите и нарежьте кусочками примерно 3 см.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
1. Соедините рис, грибы, печень и лук. Хорошо перемешайте.
2. Яйца взбейте вилкой (венчиком), посолите и вылейте в рисовую массу. Перемешайте.
3. Дно и стенки кастрюли (до половины высоты) хорошо смажьте маргарином и посыпьте сухарями.
4. Выложите рисовую массу, разровняйте, уплотните. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Готовьте на программе «Выпечка», давление – 2, время – 20 минут.
6. После сигнала дайте постоять на «Подогреве» 5 минут.
7. Затем крышку откройте и дайте запеканке чуть остыть и уплотниться (минут 5-7).
8. Разрежьте на порции прямо в кастрюле или выньте целиком на блюдо при помощи пароварки.
9. Украсьте и подавайте.
Приятного аппетита.



Часто фантазирую на эту тему.
Предлагаю вам попробовать одну из таких удачных фантазий.
Приготовление.
Этап 1.
Отварите на программе «Рис», давление - 2, время – 8 минут.
После сигнала о готовности прибор отключите. Скороварку откройте через 5 минут.
Рис выложите в миску для остывания.
Этап 2.
Готовьте на программе «Гречка», давление - 3, время – 5 минут.
Остудите. Если надо порежьте на кусочки.
(Вместо опят можно использовать шампиньоны. Их достаточно порезать ломтиками и чуть обжарить с добавлением масла.)
Этап 3
Печень разморозьте в воде. Обсушите. Разрежьте на 2 дольки. Обваляйте в муке.
Обжарьте с добавлением масла на сковороде по 2 минуты с каждой стороны (т. е. до полуготовности).
Остудите и нарежьте кусочками примерно 3 см.
Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.
Этап 4.
2. Яйца взбейте вилкой (венчиком), посолите и вылейте в рисовую массу. Перемешайте.
3. Дно и стенки кастрюли (до половины высоты) хорошо смажьте маргарином и посыпьте сухарями.
4. Выложите рисовую массу, разровняйте, уплотните. Сверху посыпьте тёртым сыром.
5. Готовьте на программе «Выпечка», давление – 2, время – 20 минут.
6. После сигнала дайте постоять на «Подогреве» 5 минут.
7. Затем крышку откройте и дайте запеканке чуть остыть и уплотниться (минут 5-7).
8. Разрежьте на порции прямо в кастрюле или выньте целиком на блюдо при помощи пароварки.
9. Украсьте и подавайте.
Приятного аппетита.
Порций: 6-8 порций
Примечание
В рисовую массу можно добавить и ваши любимые специи. Но нам понравился вкус и без этого.
Обжаривание печени и лука можно сделать и в скороварке на программе "Жарка".
Количество соли варьируйте по своему вкусу.
Обжаривание печени и лука можно сделать и в скороварке на программе "Жарка".
Количество соли варьируйте по своему вкусу.