Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко
3,2% 1-1,5 л
Масло сливочное
(по желанию)
1 ч. л.
Способ приготовления
Молоко заливаю в кастрюлю скороварки. Добавляю кусочек сливочного масла. (Можно его исключить, если не нравятся «жиринки» на поверхности молока.)
В-1. Программа «Тушение» 1 час, давление – 2 или 3.
В-2. Программа «Медленноварка» 90 минут, давление – 2.


Фото после приготовления на разных режимах. Слева - на "Тушении", справа на "Медленноварке":

В-1. Программа «Тушение» 1 час, давление – 2 или 3.
В-2. Программа «Медленноварка» 90 минут, давление – 2.
Фото после приготовления на разных режимах. Слева - на "Тушении", справа на "Медленноварке":
Примечание
Самое вкусное топлёное молоко получается, конечно, не из магазинного молока. Но из-за отсутствия другого использую то, что есть. Для жирности и пенки добавляю масло.