Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Куриные шейки
1 кг
Лук репчатый
1/2 шт.
Растительное масло
1-2 ст. л.
Соль мелкая
1+1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец чёрный горошком
6-10 шт.
Вода
75 мл
Способ приготовления
Куриные шейки готовим часто. С ними тушим картофель или капусту. Но частенько делаем и «без ничего».
Подаю такие шейки тогда, когда никуда не нужно торопиться. Когда за неспешной трапезой можно спокойно обглодать каждый позвонок. Обычно это ужин.
Такая подача чем-то напоминает креветки, которые тоже не варят для быстрого поглощения.
Попробуйте. Надеюсь, и вам понравятся эти «мясные креветки».
Замороженные куриные шейки положите в воду на 1-2 часа, свежие подержите в воде тоже 1 час. (В воду перейдут вредные вещества.)
Промойте, отожмите от излишков воды. Посолите (1 ч. л.), поперчите, перемешайте.
Лук порежьте четвертькольцами, обжарьте на программе «Жарка» с добавлением 1-2 ст. л. масла.
Уложите к луку шейки. Добавьте воды, растворив в ней 1/4 ч. л. соли.
Готовьте на программе «Медленноварка», давление - 2, время – 30 минут.
После сигнала скороварку отключите. Дайте крышке разблокироваться самостоятельно.

Готовые шейки подавайте горячими или холодными с хлебом либо любым гарниром.
При приготовлении получается вкусный соус.

Им можно распорядиться по-разному.
1. Просто полейте гарнир (картофель, рис или гречку).
2. Загустите соус 1-2 ст. л. муки и доведите до кипения при помешивании на программе «Разогрев».
3. Шейки выложите в форму, туда же вылейте соус и, остудив, поставьте в холодильник. На завтрак получатся шейки в желе. Очень вкусно с горчицей.
Для этого способа увеличьте количество воды до 200-250 мл (соли тоже добавьте чуть больше).
Приятного аппетита.

Подаю такие шейки тогда, когда никуда не нужно торопиться. Когда за неспешной трапезой можно спокойно обглодать каждый позвонок. Обычно это ужин.
Такая подача чем-то напоминает креветки, которые тоже не варят для быстрого поглощения.
Попробуйте. Надеюсь, и вам понравятся эти «мясные креветки».
Приготовление.
Промойте, отожмите от излишков воды. Посолите (1 ч. л.), поперчите, перемешайте.
Лук порежьте четвертькольцами, обжарьте на программе «Жарка» с добавлением 1-2 ст. л. масла.
Уложите к луку шейки. Добавьте воды, растворив в ней 1/4 ч. л. соли.
Готовьте на программе «Медленноварка», давление - 2, время – 30 минут.
После сигнала скороварку отключите. Дайте крышке разблокироваться самостоятельно.
Готовые шейки подавайте горячими или холодными с хлебом либо любым гарниром.
При приготовлении получается вкусный соус.
Им можно распорядиться по-разному.
1. Просто полейте гарнир (картофель, рис или гречку).
2. Загустите соус 1-2 ст. л. муки и доведите до кипения при помешивании на программе «Разогрев».
3. Шейки выложите в форму, туда же вылейте соус и, остудив, поставьте в холодильник. На завтрак получатся шейки в желе. Очень вкусно с горчицей.
Для этого способа увеличьте количество воды до 200-250 мл (соли тоже добавьте чуть больше).
Приятного аппетита.
Программа: Медленноварка