Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свинина
200 г
Картошка
2 кг
Кабачки
2 шт
Помидоры
4 шт
Морковь
2-3 шт
Лук
1-2 шт
Мука
1 ст. л
Соль
Перец
Паприка
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп, петрушка
Способ приготовления
Свинину порезать на кусочки. Можно брать больше свинины (500 г), но мне нравится, когда в овощном рагу чувствуется вкус овощей поэтому я беру 200 г. Выставляем программу "Жарка" на 20 мин. Обжариваем свинину. после того, как она подрумянится добавляем лук и морковь. морковь в рагу я режу либо кружочками, либо брусочками. Обжариваем до прозрачности лука. Далее добавляем порезанные на кубики помидоры. многие обдают их кипятком для снятия шкурки. как правило, помидоры добавляют последними, но я добавляю на этом этапе чтобы мясо впитало в себя этот вкус. Добавляем соль, перец, обжариваем все несколько минут. выключаем программу "Жарка".
Картошку режем на кубики, также поступаем с кабачками. Если кабачки молодые, то шкурку снимать не нужно. Добавляем картошку, кабачки в скороварку, затем столовую ложку с горкой муки (для того чтобы юшка загустела), соль, перец, паприку. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Только имейте в виду, что сколько воды вы добавите, столько и останется, она практически не выпаривается. в любом случае покрывать все овощи вода не должна.
Выставляем программу "Гречка" на 20 мин. Затем на подогреве пусть постоит час. (спасибо Шелене за совет) в процессе подогрева я раз перемешала. Спустя час отключите подогрев, добавьте лавровый лист, перец горошком и зелень.
приятного аппетита!!!
Картошку режем на кубики, также поступаем с кабачками. Если кабачки молодые, то шкурку снимать не нужно. Добавляем картошку, кабачки в скороварку, затем столовую ложку с горкой муки (для того чтобы юшка загустела), соль, перец, паприку. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Только имейте в виду, что сколько воды вы добавите, столько и останется, она практически не выпаривается. в любом случае покрывать все овощи вода не должна.
Выставляем программу "Гречка" на 20 мин. Затем на подогреве пусть постоит час. (спасибо Шелене за совет) в процессе подогрева я раз перемешала. Спустя час отключите подогрев, добавьте лавровый лист, перец горошком и зелень.
приятного аппетита!!!
Программа: Гречка
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Порций: 5-6 порций