Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: Русская

Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 кг
Морковь
2 шт. (130 г)
Соль
1 3/4 ч. л.
Вода
100 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Хмели-сунели
2 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый (по желанию)
1 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки
1 пучок
Способ приготовления
Подготовка:

В миске всё хорошо смешать, добавить 1 ч. л. соли, несильно перетереть.
В кастрюлю СВ налить 30 мл воды. В оставшейся воде развести томатную пасту, соль (3/4 ч. л).
В скороварку уложить овощи (получается до отметки 10 в кастрюле).
Сверху полить равномерно томатной заливкой. Чуть размешать.
Приготовление:
1 этап.
Режим «Каша», давление – 2, время – 10 минут.
После сигнала о готовности давление стравить вручную. Крышку снять. Капусту размешать (её уровень теперь доходит только до отметки 6).
Образовавшуюся жидкость слить, используя верхнюю пароварку от мультиварки или специальное приспособление для сливания жидкости с макарон.
2 этап.
На этом этапе можно добавить лук (и/или любые добавки: шампиньоны, мясопродукты и т. п.)
Включить программу «ЖАРКА», давление – 3, время - 15 минут.
Кастрюлю не накрывать, жарить, изредка помешивая. (У меня ушло на это где-то минут 12.)
Капуста должна приобрести вкус и запах жареной.
Как только результат вам понравится, скороварку отключить. (За пару минут до окончания жарки добавить измельчённую зелень.) Кастрюлю накрыть крышкой чуть наискосок. Дать немного постоять.
Вкусна и горячая, и холодная!

Программа: Тушение + Жарка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6 порций
Примечание
Мы не любим разваренную тушёную капусту в плавающей жидкости. Самая вкусная для нас из духовки, томлёная, тёмного цвета.
Очень хороший результат получался и в одной из моих мультиварок, т. к. там есть удачный для выпаривания режим.
Поставила цель добиться достойного вкуса и в скороварке. На одном только режиме «Тушение» получить нужный результат не удалось бы.
Попробовала режимы скомбинировать. Сначала распарить капусту под давлением, потом поджарить в малом количестве масла. Получилось не только диетично, но и очень-очень вкусно.
Рекомендую попробовать.
Очень хороший результат получался и в одной из моих мультиварок, т. к. там есть удачный для выпаривания режим.
Поставила цель добиться достойного вкуса и в скороварке. На одном только режиме «Тушение» получить нужный результат не удалось бы.
Попробовала режимы скомбинировать. Сначала распарить капусту под давлением, потом поджарить в малом количестве масла. Получилось не только диетично, но и очень-очень вкусно.
Рекомендую попробовать.