Категория: Мясные блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Заяц
1\2 тушки - приблизительно 1200гр
Лук
2-3 шт
Грибы белые свежие или жареные (200 гр)
500 гр
Сливки
30% 1 стакан
Мука
2 чайные ложки
Соль, специи
по вкусу
Масло раст. или смалец для обжарки
2-3 ст. л.
Вода
0,5 ст.
Способ приготовления
Залежался с последней охоты у меня зайчик в морозилке. Хотелось чего-то вкусного, простого и быстрого. Вуаля:
Подготавливаем ингредиенты: Зайца режем на порционные кусочки не очень крупные. Лук шинкуем. Грибы нарезаем если они свежие или замороженные. У меня грибы уже жареные. ( Я в сезон их обжариваю, складываю в банки и ставлю в морозилку. так они меньше места занимают).

В кастрюльке скороварки обжариваем лучок, слегка присыпав его щепоткой сахара. В моей СВ я это делаю на режиме Рис.

К луку добавляем грибы, выкладываем куски зайца, наливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и включаем режим "Мясо на кости" (25 мин). Если у вас нет СВ, то вышеперечисленные операции мы проделываем в любой жаровне или сотейнике с хорошим дном и тушим до готовности подливая если нужно воду. В СВ тушится само по себе.
По окончании программы вливаем в мясо сливки разболтанные с мукой, проверяем на соль-перец и стваим еще на 10 мин. Ручной режим. Соответственно если готовим не в СВ, то доливаем в сотейник сливки и дотушиваем.

Заяц просто тает во рту. Можно было ставить время меньше чем 25 мин. Соус густой и вкусный. Готовьте с удовольствием!
Подготавливаем ингредиенты: Зайца режем на порционные кусочки не очень крупные. Лук шинкуем. Грибы нарезаем если они свежие или замороженные. У меня грибы уже жареные. ( Я в сезон их обжариваю, складываю в банки и ставлю в морозилку. так они меньше места занимают).

В кастрюльке скороварки обжариваем лучок, слегка присыпав его щепоткой сахара. В моей СВ я это делаю на режиме Рис.

К луку добавляем грибы, выкладываем куски зайца, наливаем 0,5 стакана воды, солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и включаем режим "Мясо на кости" (25 мин). Если у вас нет СВ, то вышеперечисленные операции мы проделываем в любой жаровне или сотейнике с хорошим дном и тушим до готовности подливая если нужно воду. В СВ тушится само по себе.

По окончании программы вливаем в мясо сливки разболтанные с мукой, проверяем на соль-перец и стваим еще на 10 мин. Ручной режим. Соответственно если готовим не в СВ, то доливаем в сотейник сливки и дотушиваем.

Заяц просто тает во рту. Можно было ставить время меньше чем 25 мин. Соус густой и вкусный. Готовьте с удовольствием!
Программа: скороварка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: на семью из 4-5 человек