Категория: Первые блюда
Кухня: русско- французская

Ингредиенты
Для супа:
Тушка куропатки
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Картофель
3-4 шт.
Грибы белые жареные
150 гр.
Масло сливочное
50 гр.
Зелень пучок
Соль, перец, лавровый лист
по вкусу
Для гренок
Яйцо
1 шт
Соль
1\2 ч. л.
Молоко
1 ст. ложка
Топленое масло
2,5 ст. л.
Мука
25 гр.
Разрыхлитель на кончике ножа
Пряная зелень (укроп или базилик)
2 ст. л.
Способ приготовления
Все очень просто.
Подготовленную тушку куропатки кладем в кастрюльку СВ (или просто в кастрюлю если у вас нет СВ), заливаем водой так, чтобы покрыла тушку и варим бульон до готовности. В моей СВ это программа СУП 20 мин. Будьте внимательны. Куропатка все же не курица, а дикая птичка и в зависимости от возраста может вариться долго. Хотя в современных условиях этой птичке редко удается дожить до преклонного возраста. Мне в этот раз попалась молодая и жирненькая, поэтому проблем не возникло.

Тем временем готовим все ингридиенты для супа. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с грибами до золотистости (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!!!). Морковь трем на терку. Картофель режем кубиками.

По окончании программы проверяем тушку на готовность. Извлекаем, разбираем на порционные куски. Складываем в кастрюлю СВ, добавляем картофель, морковь, лук, грибы, специи, соль и включаем программу суп 15 мин.
Тем временем готовим гренки. Ну это правда не совсем гренки, а что-то среднее между хлебцами и чипсами. Но вкусно.



Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить. Желток с молоком и солью взбить в пену и добавить топленое масло. Вмешать муку и разрыхлитель. Осторожно ввести белок. Зелень порубить и осторожно вмешать в тесто. Вылить на лист застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Готовый пласт порезать ромбиками. Очень вкусно с любымкартофельным супом или супом-пюре.
Проверить что там у нас с супом и если программа кончилась, добавить рубленную зелень, проверить на соль-перец и дать покипеть 1 мин. в ручном режиме.. Наливаем супец в тарелку, заправляем ромбиками и вуаля!!! Кушать подано!
Подготовленную тушку куропатки кладем в кастрюльку СВ (или просто в кастрюлю если у вас нет СВ), заливаем водой так, чтобы покрыла тушку и варим бульон до готовности. В моей СВ это программа СУП 20 мин. Будьте внимательны. Куропатка все же не курица, а дикая птичка и в зависимости от возраста может вариться долго. Хотя в современных условиях этой птичке редко удается дожить до преклонного возраста. Мне в этот раз попалась молодая и жирненькая, поэтому проблем не возникло.

Тем временем готовим все ингридиенты для супа. Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле с грибами до золотистости (НЕ ПЕРЕЖАРИВАТЬ!!!). Морковь трем на терку. Картофель режем кубиками.


По окончании программы проверяем тушку на готовность. Извлекаем, разбираем на порционные куски. Складываем в кастрюлю СВ, добавляем картофель, морковь, лук, грибы, специи, соль и включаем программу суп 15 мин.
Тем временем готовим гренки. Ну это правда не совсем гренки, а что-то среднее между хлебцами и чипсами. Но вкусно.



Белок отделить от желтка. Белок хорошо взбить. Желток с молоком и солью взбить в пену и добавить топленое масло. Вмешать муку и разрыхлитель. Осторожно ввести белок. Зелень порубить и осторожно вмешать в тесто. Вылить на лист застеленный пергаментом для выпечки. Выпекать 15-20 минут. Дать остыть. Готовый пласт порезать ромбиками. Очень вкусно с любымкартофельным супом или супом-пюре.
Проверить что там у нас с супом и если программа кончилась, добавить рубленную зелень, проверить на соль-перец и дать покипеть 1 мин. в ручном режиме.. Наливаем супец в тарелку, заправляем ромбиками и вуаля!!! Кушать подано!
Программа: скороварка, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 л.
Примечание
Блюдо для любителей картофельных супов и дичи. Гренки очень вкусные сами по себе, и их можно делть с любыми наполнителями, более остырми или нейтральными - неважно. Главное удержаться и не слопать их без супа , ну и домашних отогнать.