Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Картофель
400 г
Морковь
1 шт
Лук
1 шт
Оливковое масло
2 -3 ст. л
Мясной бульон
1 л
Соль, перец
Мускатный орех
Сливки
150 -200 мл
Белые грибы
150 г
Чеснок
1 зубчик
Шампиньоны
5-6 шт
Способ приготовления
Kartoffelsuppe mit gebratenen Steinpilzen
В сегодняшнее воскресенье захотелось вкусного небудничного супчика и данный рецепт показался мне вполне подходящим.
Но я внесла совсем незначительные изменения. Вместо мясного бульона - грибной. Я немного увеличила количество белых грибов и отварила их.
А дальше по рецепту.
Лук, морковь и картошку нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем морковь и картошку.

Обжаренные овощи положить в бульон и варить минут 20-25.
Затем достать шумовкой овощи из бульона и измельчить их ручным блендером до пюре.
Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха.
Влить сливки, перемешать.

Теперь перелить всю массу в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения.
В рецепте написано, что вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. А так как сейчас не сезон для свежих белых грибов, пожарим шампиньоны.
Шампиньоны порезать тонкими пластиками и обжарить с измельченным чесноком до золотистого цвета.
Суп налить в тарелку и сверху положить жаренные грибы.
Приятного аппетита!

В сегодняшнее воскресенье захотелось вкусного небудничного супчика и данный рецепт показался мне вполне подходящим.
Но я внесла совсем незначительные изменения. Вместо мясного бульона - грибной. Я немного увеличила количество белых грибов и отварила их.
А дальше по рецепту.
Лук, морковь и картошку нарезать кубиками.
На сковороде разогреть масло и обжарить лук, затем морковь и картошку.
Обжаренные овощи положить в бульон и варить минут 20-25.
Затем достать шумовкой овощи из бульона и измельчить их ручным блендером до пюре.
Посолить и поперчить, добавить немного мускатного ореха.
Влить сливки, перемешать.
Теперь перелить всю массу в кастрюлю с бульоном, перемешать и довести до кипения.
В рецепте написано, что вместо белых грибов можно использовать шампиньоны. А так как сейчас не сезон для свежих белых грибов, пожарим шампиньоны.
Шампиньоны порезать тонкими пластиками и обжарить с измельченным чесноком до золотистого цвета.
Суп налить в тарелку и сверху положить жаренные грибы.
Приятного аппетита!

Примечание
Мой ребенок не любит и не ест грибы. А вот этот супчик съел с большим удовольствием.